일정    순위 

심자기가 진짜 신기할 정도로 챔스형이죠

라치오 전체 기록이 기록이

전체: 196경기 (88선발) 55골 [0.28]

리그: 132경기 28골 [0.21]

근데

챔스: 31경기 (21선발) 15골 [0.48]

UEFA 클럽대항전: 43경기 20골 [0.47]

(근데 전체 기록도 선발보다 교체 출전이 더 많았었는데 생각보다 시간대비 득점 좋네요.)

형인 필자기도 UEFA 클럽대항전 70골 넘기면서 호날두, 메시, 라울에 이어  역대 4위 역대 5위 (레반도프스키가 넘어섰군요.) 에 랭크되어 있을만큼 UEFA 클럽 대항전에서 더 강했던 선수였는데

동생 심자기는 진짜 신기할만큼 챔스형 선수였습니다.

역대로 따져도 이탈리아 선수 중 UEFA 클럽대항전 20골 넣은 선수 20명 정도밖에 안될거에요.

선수 당시 위상 생각해보면 아주 신기한 기록이죠.

시모네 인자기가 20골인데 

비에리도 27골밖에 안됩니다. 이외에 키에사 25골, 디 바이오 23골, 질라르디노 18골, 디 나탈레 17골, 몬텔라 13골, 루카 토니 13골 (참고로 필자기 72골, 델 피에로 54골, 토티 38골)

Serie A에서 140~200골 가까이 넣은 선수들보다 많거나 비슷한 수준이죠

Comments

저 쪽 집안의 비기같은게 있는지...

심자기 챔스 기록도 있지않나요? 한경기 네골인가

OP

넵. 1경기 4골 넣은 적 있었습니다. 근데 이제는 그 이후로 1경기 4골 기록도 꽤 나왔고, 메시와 루이스 아드리아누가 1경기 5골 기록도 세웠습니다.

호돈 보다도 참스 골은 ㄷㄷ

OP

42경기 16골 [0.38]

그렇네요 ㄷㄷㄷㄷ

마르세유 상대였나 1경기 4골 넣기도 했었죸ㅋㅋㅋ

라치오 유럽대항전 득점기록도 가지고 있을텐데 치로가 얼마나 근접했는지 모르겠네요

OP

시모네 인자기가 말씀대로 20골로 1위고

임모빌레가 오늘 골 넣어서 네드베드, 로키와 함께 12골로 공동 2위네요.

감독으로도 일내면 리얼 챔스의 사나이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건