일정    순위 
인테르에서 말디니와 카카 같은 위상을 가진 선수가

있었나요? 말디니는 수비수 이자 밀란의
정신적인 기둥 이었고

카카는 밀란 전성기 시절을 함께한 선수가
아닙니까.... 인테르도 저러한 선수들이
분명히 있을것 같지 않을까요....

Comments

사네티요!

말디니-사네티

사네티는 굳이 형용할 필요가 없는 레전드고, 카카랑 직접적 비교 대상이라 하긴 안맞을 수도 있겠지만, 근래로 따지면 인테르 트레블 시절 슈니는 발롱도르도 수상할만한 선수였죠.

말디니는 파케티, 마졸라, 베르고미, 사네티. 아 마졸라는 수비수가 아니니 말씀하신 의미가 아닐지도요.

제게는 짧지만 스네이더가 카카같은 느낌

베르고미죠. 사네티는 영구결번인데 베르고미는 아니지만ㅠ

사네티=말디니 카카급은 모르겠네요 그나마 스네이더 아닐지

스네이더는 시기만 좀더 길었으면 좋았을텐데 활약한 기간이 너무 짧아서 아쉽네요
    카카는 그래도 6년은 뛰었으니까요 나중엔 폼이 떨어졌다지만

카카같은캐리는아니지만
    캄비아소 데키가 비슷하다고생각

말디니는 사네티가맞고
    트레블시즌을 함께한 친구라면 많죠
    근데 카카와 같은 의미로 이끌었던 친구를 뽑으라면 스네이더아니면 에투가 되지 않나 싶네요

밀란에서의 카카는 단순 전성기 함께한 선수, 발롱도르 위너 같은 게 아니라

클럽을 대표하는 아이돌 같은 존재라고 생각합니다

그러니 당연히 담보죠

현답

팀의 리더이자 래전드 말디니 사네티
    팀의 남미출신 아이돌 카카 ....라우타로가 아이돌이 되어주길 바래봅니다

진짜로 라우타로가 계속 활약해주고 성장 쭉해주면 인테르팬분들한테는 밀란의 카카급 애정의 선수가 될듯

비에리 레코바 호나우두 클린스만

저도 레코바가 떠오르더군요. 아드리아누가 멀쩡하기만 했어도..

스네이더도 그렇지만 밀리토가 정말 무서웠습니다

언급은 덜되지만 프랑코 바레시의 친형인 쥐세페 바레시도.... 리그만 거의 400경기 가까이 뛴 레전드.. 

저는 데키랑 크루즈 생각나네요
    둘다 에이스라는 측면에서는 이견이 좀 있을수있긴하지만 더비때 제일 상대하기 까다롭기도했고 오래 뛴 선수라는 기억이 강하게 남아있는듯

사네티도 이제 잊혀진 선수가 되는 건가

사네티, 즐라탄. 그 시절에 그렇게 생각했었습니다.

카카는 좀 특이 케이스라 대응 되는 인테르 선수가 있는지는 모르겠네요

대신 말디니는 너무도 유명한 사네티

말디니-사네티
    카카-즐라탄
    이라고 생각해요

저는 비에리 꼽고 싶네요

말디니는 사네티

카카는 각광받던 시절 아드리아누

주세페 메아차  세리에의 상징같은 존재 ㅋ 

본문대로 전성기의 핵심이란 의미로는 즐라탄이 카카에 대응 되겠죠
    인테르에서 성장해서 탑클래스로 올라가고 있던 아드리아누가 카카와 상황은 더 비슷한 것 같아요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건