자유게시판
  일정    순위 

(데이비드 온스테인) 반 다이크의 부상은 예상한 것보다 더 심각

https://twitter.com/TheAnfieldTalk/status/1318912496338599938

오른쪽 무릎에 처음에 예상했던 정도보다 더 큰 부상을 입었다

전방십자인대를 넘어서 더 많은 부분이 손상되었다

Comments

안타깝네요

제목에 "애상한 것보다" 까지 보이길래 아 그래도 완전파열까진 아닌가보다 하고 들어왔는데 더 심각이라니..;; 

하지만 픽포드 노징계

제가 리버풀 팬이면 진짜 안타까운 건 정말
너무 당연한거고 애버튼에 진짜 열받고 싫을 듯

쩝...최고의주가를 달리고잇엇고
철강왕이라 앞으로 꽃길만 걸을실력도된다고 생각햇는데...
이렇게 큰부상으로 1년날려야한다니...
이런상황에서 벌어지는 부상은 진짜 아무리철강왕이라도 예측할수가없네요

반다이크 많이 안타깝네요.

완파보다 더 심하다니..

노징계는 너무한데

태클을 얼마나 뭐 같이 했으면 ㅋㅋㅋㅋ

지금부터 2~3년이 절정이라고 생각했었는데

그중 1년을 이렇게 허망하게..

픽포드 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 

ㄷㄷ

역대급 임팩트 보여주며 전성기 달리고있었는데 정말 사람일은 한치앞도 예측할수가 없군요.. 안타깝습니다 이런 장기부상은 정말..

예상보다 심각은 내측 외측 반월판 후방에 손상까지 왔나보네요

반월판까지 다 나갔나 보군요... 네덜란드는 이제 좀 반등하려나 싶었는데..

십자인대가 완파되면서 반월판이 정상이기는 힘들긴 한데 그정도가 심한거 같기는 하네요.
어지간하면 그냥 회복하는데요.

안타깝네요

진짜 선수 멘탈케어 잘해줘야겠네요.
부상당한 사람은 몸회복은 당연히 중요한거고 정신적 충격이 엄청나서 사후관리도 계속 해줘야

픽포드 근데 사과는 했나요?

사과안한거같은데요
인간적으로 자기잘못이없어도 일년부상시키는태클이면 라이벌팀이어도 사과정돈해야하는거아닌가싶네요

십자인대 부상은 항상 안타깝네요

얼마 안남은 유로 생각하면 네덜은 무슨 마가 낀건지.. 작년에는 몇달앞두고 데파이 십자터지고 감독은 방출조항으로 런하고 이번에는 주장이자 최고 핵심선수까지;

...사과해라

리버풀 팬이었으면 속터져버렸을 것 같네요
선수본인도 엄청 힘들겠죠... 한참 전성기를 그냥 날려버리니...

진짜 만에 하나 공만 보고 달리다가 충돌했다 쳐도

이정도로 조사놨으면 도게자 해야죠.. 사과 없었다는게 더 신기하네요

반월판은 진짜 고통 그자체인데....
한걸음 딛을때마다 칼로 베는느낌드는대 ㅠㅠㅠ
무탈하게 복귀했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

이정도면 일상생활 제대로 할수있을지
일반인도 저렇게 다치면 힘든데 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건