자유게시판
  일정    순위 

세매동산 여러분 마음속 0순위 퍼스트선수가 누구인가요?

공놀이 좀 오래보다보면 세대교체도 여러번 이루어지고

그때마다 응원팀 멱살캐리한다거나 가장노릇한다거나

마음 많이 주는 선수가 하나씩 있기 마련인데,

저 같은 경우도 시기마다 가장 좋아하는 여러선수들이 있었지만

결국은 첫사랑이 최고네요.

피포. 필리포인자기

인자기 하이라이트 보면서

정말 월드클라스구나 싶었습니다.

게다가 너무나 유니크한 선수라ㅋㅋㅋㅋㅋ

선수비교 한창 유행하던때에도 여타 선수와 비교가 잘되지 않는 선수기도 하죠

온리원이 가장 잘어울리는 선수 

Comments

저도 인자기요!

델 피에로

쉐바 ㅠㅠ

선수에 딱히 애착 주는 타입은 아니라...그냥 우리팀 선수면 그때그때 뛰는 선수들 애정주고 그러는 편이네요 ㄷㄷ 

토티 !!

알레

셰브첸코

사주장님, 알벨다

쉐바ㅠㅠ

카카
외모 실력 아우라 전부 짱짱

즐라탄, 네스타 

앙리랑 토티.

즐라탄, 티아구 실바용

알레 ㅜ 네디

토티

개인적으로는 키엘리니...

KAKA

델 피에로..
이름만 불러도 가슴이 웅장해지네요ㅎㅎ

인테르 팬인데 처음으로 한'선수'를 응원한다고 했던 선수는 카카 ㄷㄷ 본격적으로 팬되긴 전이라 ㄷㄷ

누가 뭐라고 욕해도 무조건 로마팬은 토티!!!!!!!!!

알레 네디!!

세랴에선 루이코스타
전체에선 시어러
국내에선 황선홍

피를로요!! 앞으로도 절대 안바뀌지 않을까 싶어요

카카 셰바

야야투레.....
언터쳐블 그자체..

인자기
아귀 대사가 생각남 '그양반 갈때도그냥 예술로 가는구만'

머리로는 지단이지만 가슴으로는 알레

다비드 비야
토레스

바죠 알레 토티 ㅜㅜ

로시츠키

닉네임부터 그당시에 너무 간지

로비-셰바-카카로 이어졌네요
이후엔 그 정도로 좋아한 선수 딱히 없는 듯..

알레

마르키시오 - 바르잘리 입니당

오직 카카.

생각해보니 저한테 그런 선수는 메시밖에 없는듯 ㄷ ㄷ
이태리 선수들은 두루두루 좋아했지만 정말 이선수때문에 경기챙겨본단 느낌이 없었어서

한 명만 꼽자면 카카

저에겐 알레가 최고입니다 ㅠㅠ

ㅌㅌ

저도 피포형님이요!!
얼빠로 입문 했었는데.. ㅋㅋㅋ

알레와 네디 그리고 지성행님

저도 인자기

정말 유니크한 스타일 은퇴경기 마저 본인이 어떤축구를 했는지 전매특허 골로 보여주고 은퇴

지단 알레 카카&마이콘 순서엿네요
지금은 0순위 선수는 없는듯 골고루 보다보니

쉐바

쉐바형 그립읍니다

토레스,사네티,램파드였고 지금은 흥민이도..!

셰바와 카카, 셰바 때문에 프리미어리그를 보게 카카 때문에 프리메라리가를 추가로 보곤 했네요. 

또티 발락 넫벧

ZANETTI4EVER

이니에스타 토티

OP

크 동지들이 많으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 다들 연배가 느껴짐ㅋㅋㅋㄱㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건