일정    순위 

년도를 05~15로 하면 루니가 프리미어리그

베스트 일레븐에 뽑힐 수 있을까요?
제 기억엔 00년대나 10년대 베스트 일레븐에 뽑힌걸 못본것 같은데(만약 뽑혔다면 망글...)

보통 00년대 10년대 이렇게 뽑다보니 중간에 걸친 선수들이 손해아닌 손해를 보는 느낌도 있다는 생각이 들더라고요 물론 이것도 실력으로 씹어먹으면 되는거긴 하죠

저 시기면 앙리랑 반니도 프리미어리그 말년이고 루니가 잘하던 대부분의 시기가 포함된다고 봐서 가능성이 있지 않을까 하는 생각이 들더군요 케인이나 아게로도 누적 쌓기 시작한 시기고

P.s)루니 말고도 저렇게 활약한 년도가 중간에 걸쳐져 있는 선수가 누가 있을까요?
나이로 보면 이니에스타가 그렇다고 볼법도 한데 활약하던 시기 때문인지 10년대로 많이 꼽더라구요

Comments

저는 어디든 넣어야한다고 생각...

보여준 센세이션에 비해 놀라울정도로 언급없는 선수같음.

해당 시기 누적 원탑 아닌가요. 호날두, 반페르시, 베일 등 많은 선수들이 지나갔지만 루니는 맨유에서 계속 활약했으니까요.

OP

호날두는 뽑힐만 하다 보고 베일이랑 반페르시는 임팩트는 어마무시한데 누적이...근데 개인적으로 반페르시는 진짜 2시즌만으로도 뽑힐만한 활약이라 생각하긴 합니다

2000년대로만 한정해도 뽑힐만 하지 않나요?

OP

앙리 반니 뽑히고 그 다음에 어떻게 뽑느냐에 따라 달라질것 같네요
00년대로 볼 수 있는 공격수가
앙리 반니 오웬 드록바 토레스 정도일테고 저 뒤에 둘은 제낀다 보고 오웬은 이러니저러니해도 발롱도르 수상자라는게 있어서 어떨지 모르겠네요
아마 442로 뽑으면 못뽑히겠죠?

득점왕 한번도 못한게 발목을 잡는듯
0910-1112 당시 포스나 누적으로는 epl 내에서 따라올 선수가 없었던거 같은데

OP

1112시즌 득점왕 노려볼만했던걸로 기억하네요 득점2위였던걸로
근데 하필 득점왕이 부상달고살다 환골탈태한 반페르시...

저는 0910이 제일 아쉬웠던게 리그후반부까지 리그1위에 득점왕까지 순항중이였는데 시즌막판 부진으로 우승 득점왕 다 드록바한테 넘겨준거라...
맨유와 루니 부진하기 전에 투표한거라 pfa올해의선수 타기도 했고
호날두 떠난 첫시즌에 루니가 확실하게 발롱도르 컨텐더 레벨까지 노릴만했던것 같은데 너무 아쉬워요
1213 때부턴 꾸준히 하락세라 봐서 0910 1011 1112 세시즌이 정점이라 보는데 실력에 비해 성과를 못거둬서 평가도 내려갈수밖에 없는듯

이때 마지막경기에서 맨유도 4-0으로 이기고 루니도 골 넣었던걸로 기억하는데

하필 첼시가 8-0으로 위건 난도질하고 드록바도 해트트릭인가 했던걸로..

OP

1011시즌도 19골로 벨바랑 테베즈가 득점왕이었는데 득점왕의 골 수만 놓고보면 이 시즌도 충분히 가능성 있다고 생각했어서 아쉽더군요
이 시즌부터 본격적으로 미들까지 내려와서 그림그렸던걸로 기억하네요...

1011은 시즌초에 이적파동때문에 개인기록은 지가 다 깎아먹었죠ㅋㅋ
복귀전 퍼포먼스도 팀에 헌신하겠다는 자세를 보여주려고 슛찬스와도 계속 패스만 하던

팀사정때문에 공미든 중미든 미드필더로 뛴 경기가 꽤 많은데, 공격수로 계속 활동했으면 누적으로 몇십골은 더 넣었을듯..

OP

축구를 그리는 바람에...
호날두처럼 골을 넣었어야했는데

프리미어리그란거 못보고 뽕따형 생각하고있었네요..ㄷㄷ

Epl이면 무적권 아닐지..

OP

아 에투도 중간에 걸쳐있는 느낌이긴하네요 근데 10년대 활약이 1011인테르 캐리한게 마지막 아닌가요...

그러네요 그렇게보니 새삼 루니도 롱런하긴 했네요

하필 비교대상을 호날두로 놓고봐서 롱런못했다는거 많이 봐서..

찾아보니 sportskeeda 라는 데에서 루니를 00s 베스트11 로 뽑은적이 있네요. 첨 들어보는 데긴 한데 ㅋㅋㅋ

05-15면 무적권이긴 한데 루니가 00으로 뽑아서 특별히 억울하냐 라고 하면 그것도 아닌거 같은게 어차피 앙리 반니 다 00년대를 풀로 EPL 에서 전성기를 보낸것도 아니고 사실 오히려 그런 케이스가 드물죠

OP

그쵸 베스트일레븐을 뽑는게 보통 몇 시즌 정도의 활약이긴한데 그 몇 시즌이 넘사라 뽑히는거라
실력으로 넘으면 되는거라 할말은 없죠

일단 프리미어리그 베스트에 무조건 들어가야죠 . 그 사이에 리그우승만 다섯번에 삼연속 우승 ㄷㄷ

루축은 가뿐히 들어가야 된다고 봅니다.

공미 넣을바에 투톱에 박아두는게 좋아보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건