일정    순위 

라모스가 레알 수비에 있어 차지하는 존재감이 대단한듯

라모스 없는 경기에서 레알이 수비쪽에서 좀 어이없게 개판치는 경기들을 많이 봤는데 대체불가란 말이 어울리는 자원인듯요. 존재하면 팀의 수비 수준을 한 두 클래스 위로 올려주는 선수인듯. 라모스도 나이가 있는데 은퇴하면 어디서 저런 수비수를 데려올지 궁금하네요. 사실 바란이 라모스 자리를 딱 이어받고 그 역할을 해주면 깔끔하긴 한데, 바란이 맨시티 2차전에서 대형사고 친 이후로는 평가가 많이 내려가기도 했고, 오늘 경기는 라모스에게 거는 기대가 더욱 상승한 경기가 아닐지 그렇게 생각해보네요 

Comments

호나우지뉴한테 털리는거 볼때만해도 쟤가 뭘 잘함? 이랬는데 지금까지 세계 최고의 수비수 중 하나하고 있을줄 몰랐습니다....ㄷㄷㄷ

바란은 국대가면 그 정도는 아닌거 같은데, 이상하게 레알에선 라모스없이는 정줄 너무 자주 놓는듯...

메시 나간 바르샤

라모스 나간 레알

대체 둘 다 못할듯

최근 챔스에서 라모스까지 빠진 8경기 1승7패 20실점이라던

국대까지 소화하면서 출전하는거보면 ㄷㄷ하죠.

걍 이 시대를 대표하는 레전드

18살 때부터 정상급으로 클럽과 국대 안가리고 15년 넘게 저폼을 유지하는 거 보면 난 놈은 난 놈

경기 보면 순간 반응이나 민첩성, 밸런스 등 신체능력 내려온게 티가 확 나는데도, 그걸 경기 읽는 능력이랑 판단력, 센스, 수비지능으로 커버하네요 애초에 수비력 저평가 받는다고 생각했는데(심지어 3연패 시절에도) 지난 시즌부터 보여주는 폼은 ㄹㅇ 대단합니다. 

빌드업, 위닝멘탈리티나 리더십, 수비리딩까지 잘 보이지 않는 영향력까지 상당함. 바란이 같이 뛸 때 보면 지난 시즌의 경우 더 나아보일 때도 있었는데 결국 큰 경기, 파트너 바뀐 경기에서 보면 라모스는 바란 없이도 폼을 유지할 수 있지만 바란은 반대의 경우 그렇지 못하니.. 차이가 많이 나더군요

세계 최고 중 하나 가 아니라 그냥 세계 원탑 유일신인거 같아요

날두시절 레알경기 직관했는데 라모스보고 감동먹었네요 진짜 경기장에서 안정감 장난아니였음

유벤투스한테 홈에서 털릴때도 라모스가 없기도 하지만 대체 수비수가 어린애라 그런가보다 했는데 라모스 없는 바란보면 걍 라모스가 에이스였던 거 ㅋㅋ

라모스 없는게 확 티나는건 라모스가 없을 때바란, 밀리탕, 나초같은 선수들이 라모스보다 수비적으로 떨어지는건 물론 경험도 부족라고 경기를 읽는 능력도 부족하고 수비 리딩 능력도 없고 해서 티가 확 나는 것 같습니다.

페페가 있을 때만해도 라모스 빠진다고 이정도는 아니었는데 이제는 페페같이 라모스가 하는 역할을 어느정도 분산해서 해줄 수 있는 선수도 없고 해서 더...

역대 수비수 최고인드ㅅ

다른 역대급 수비수들은 못봐서 모르겠고
라모스가 가끔 경기장에서 사람 패는거말곤 개인적으로 역대최고네얌

수비뿐만이 아닌 듯

그런 라모스도 메시한테 경기에서 1~2번은 속더군요. 새삼 메갓의 위대함...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건