일정    순위 

하파엘 레앙 리그 최근 3경기 2골 3어시 (세리에A 도움 공동 1위 등극, 앙리니?)

GIF 최적화 ON 
14.1M    1.1M

즐라탄한테 넣어주는 기가 막힌 패스 1어시

GIF 최적화 ON 
13.2M    2.2M

스피드 활용한 돌파 후 노마크 살레마커스한테 연결 2어시

아 최근 하파엘 레앙의 기세가 심상치 않습니다.

유럽 무대에선 아직 공격 포인트가 없지만 세리에 A 무대에서 공격포인트가 경기당 1개가 넘어갑니다.

스페치아전에선 본인이 직접 두골 넣으면서 코로나로 인해 결장한 즐라탄 자리를 잘 메웠고 (경기력은 그말싫)

이후 펼쳐진 데르비, 어제 로마전까지 순간순간 나오는 퍼포먼스가 장난아니죠

세리에는 공식적으로 어시스트 집계를 하진 않습니다만

transfermarkt의 기록에 따르면 현재 세리에 도움 공동 1위에 올랐습니다 (카푸토 ㅎㄷㄷ) 

전형적으로 공간 주어지면 활약해버리는 스타일같은데

본인이 직접 뛰어들 수 있는 공간 있으면 여지없이 치고 들어가버리네요

한 경기 안에서도 오락가락하는 기복만 어찌하면 좋을텐데 

아직 어린 선수니까 그 부분은 좀 지켜봐야할 것 같네요

레비치 부상인틈을 타 최근 레앙이 엄청 잘하는중...

레앙아... 앙리니?

Comments

터지기 전에 욕 많이 먹던 케시에 처럼 장점은 분명히 있죠 이브라 한테 빠따 많이 맞고 잘 배우길 

니앙과 앙리 사이 ㄷㄷㄷ

앙리 많이 컸네요

상당히 빠르고 크로스가 은근 날카로움... 요즘 굉장히 맘에드는 선수네요

포르투갈 황금세대 ㄷㄷㄷ

레앙아
앙리니
아니오

OP

레앙아

앙리니

(예의상 머뭇거리다) YES...

공간 없을때도 본인 장점을 잘 활용할수 있게 된다면 분명 터질거 같아요

측면에서 파고드는 스피드나 마무리가 지금 밀란 선수들 중에 제일 좋아보여요

경기보면 축구하기 싫어하는 표정이랑 스타일 자체가 설렁설렁 같은데

하면 또 함 ㄷㄷ

이브라한테 빠따 맞으면서 잘하자 

특유의 템포가 너무 좋음 ㅋㅋ 다만 공 소유권 넘겨줬다고 생각했을때 포기하는 경향이 있는데 지성이형 비디오 많이 보고 압박 해줬으면 하네요

어제는 또 소유권 뺏기니하프라인 이전까지 내려와서 압박하더라구요
결국 키에르가 다시 공 탈취했던걸로 기억하는데

그와중에 카푸토 스탯ㄷㄷㄷ

레앙아
앙리니
네!!!

니앙아
앙니니
아니요

레앙아
앙리니
아 그만 좀 해요

레앙아
니앙이니
아니요

니앙레앙

ㄷㄷㄷ

레앙도 경기보면 뭔가 주사위같아요.
근데 주사위 눈이 1이랑 6만있음 ㅋㅋ

참고로 세리에 어시스트 집계합니다.
리그 홈페이지가면 있습니다

쿰불라 ㅜㅜ

멘토가 이브라냐 발로텔리냐에 따라 레앙과 니앙의 활약이 갈린걸까요

경기에 지속적인 영향력만 끼칠 수 있다면 탑급선수가 될 수 있다고 보는데 가끔씩 번뜩일 뿐 아직은 그런 면에선 아쉽네요. 하지만 더 성장할 수 있는 어린 선수라서 스텟 잘 찍어주는 것만 해도 충분히 지켜볼 여지가 있다 봅니다.

니앙리

저는 레앙 터질거라 믿습니다
황희찬처럼 되지 말란 법 없지!

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건