일정    순위 

앙리 : 라떼는 말이야 ver.2

앙리는 벨기에 대표팀 코치를 걸쳐 지난 2018년 10월 프랑스 리그1 AS 모나코의 감독으로 일했지만 성적 부진으로 4개월만에 경질됐다.

당시 앙리는 선수들이 자신이 원하는 플레이를 하지 못할 경우 이해하지 못하며 비판했다. 이로 인해 선수단과 사이가 악화된 것이 경질의 방아쇠를 당겼다.

불명예 경질 이후 앙리는 2019년 10월부터 MLS 몬트리올 임팩트의 감독으로 명예 회복의 기회를 잡았다. 하지만 이곳에서도 선수의 플레이가 영 마음에 들지 않는 것처럼 보인다.

앙리는 터치 라인에서 선수들에게 "원터치로 패스할 수 있지? 그런데 왜 안해"라거나 "니가 잘했으면 득점으로 연결됐다"라고 고함을 쳤다.

심지어 앙리는 한 선수에게 "너 제대로 판단 못하냐? 거기서 앞으로 달리는 것이 축구냐. 똑바로 하라고"라고 강도 높은 발언을 하기도 했다.

앙형은 아무래도 좋은 지도자 되기는 틀린건지

Comments

이게 안 돼?

눈높이 수학 안해봐서그럼

OP

눈높이 수학 하니 ptsd 오네요

물공 맞으러 한번 더 내한해야...

서울대생이 평균5등급고3가르쳐봐야...
저런공부해돛성적안나오는 공부못하는재능이거나ㅈ공부게을리하는애들은 눈높이교육해야하고 그런강사들이잘나가는이유가잇음...

근데 그런 강사들도 대부분 SKY 출신..

갠적으로 제일 싫어하는 사람타입입니다
지도자로서는 영 별로네요

선수 조련법이 영...ㅋㅋㅋ

모나코 시절 내공뺏어봐! 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 아니 요즘 애들은 수비수 5명 못 제끼냐?

감독하면 잘할줄 알았는데 아직까지는 영...ㅋㅋ

얘! 너 감차가 안 되니?

아니 여기서 이렇게 돌파해서 감아차기 해야지!!!

지단도 비슷한 듯한데 엇비슷한 수준 선수들이라 그랬나 흠

원투 따닥 하고 감아차기, 이게안돼?

차범근 : 왜 이게 안돼

근데 감독으로서 저 정도 말은 할 수 있는 거 아닌가요? 텍스트로 보면 심한 정도는 아닌 것 같은데

사실 명감독들 상당수가 선수시절에도 날린 명선수 출신인데, 저렇게 수준이하로 굴지 않죠.

리더를 맡을만한 깜냥이 안되는것 같음.

앙형이 처음 감독한다고 했을때 처음부터 잘할 거라고 생각하진 않았지만 최소한 저런 라떼형 지도자는 아닐거라 생각했는데 정말 의외네요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건