일정    순위 

밀란은 찰하노글루 팔고 칸진리나 영입했으면 좋겠네요.

보니까 찰하노글루가 즐라탄과 동급 대우를

해달라고 버티고 있는거 같은데 (연봉 90억 요구)

그냥 맨유에 비싸게 팔아버리고

칸진리를 데려왔으면 하는 바램이..

밀란팬으로써 그럼 밀란 중계도 매경기 해줄거고

칸진리 정도면 솔직히 국뽕 빼더라도

적당히 합리적인 가격으로 데려올수만 있다면

한번 긁어볼만한 포텐셜 아닙니까

지금 피올리 체제에서의 밀란이

공미를 적극적으로 쓰는 전술을 쓰고 있기도하구요

Comments

잘하고 있는 선수를 굳이.. 

잘하는 선수 팔고 굳이 유망주를 살 이유는 없어보이네요

왜 갑자기 팀 에이스를 팔고 복권을 긁어야 하죠...?

지금 찰은 팬심으로 덕배 바로 다음 티어 정도 되는 느낌이고 브라힘도 있는데 굳이 유망주인 이강인을 에이스 팔면서까지 데려올 필요는 없다고 생각되네요. 게다가 지금 밀란은 역습시 빠른 전환, 기동력 중심으로 운영되는데 그 전술에 이강인이 맞는지도 모르겠어요.

OP

가능성 있다면 유망주 긁어야죠? 돈나룸마도 그렇게 데뷔했고, 안첼로티도 루이 코스타 대신 카카를 기용해서 발롱도르 위너로 만들어 냈습니다. 찰하노글루가 저번시잔 막판부터 좋은 생산력을 보여주고는 있지만 솔직히 지금의 모습은 거품이 심하다고 보는 입장이라.. 브라힘도 결국 레알 소유의 선수고 지금 찰하노글루가 연봉을 무리하게 부르고 있는것도 말이 안된다고 봅니다. 반시즌 반짝하기 전에는 솔직히 좀 과하게 표현하면 폐기물급이었는데 말이죠;

카카는 훈련장에서부터 넘사였죠
이강인이 그 정도였으면 이미 발렌시아에서 뭘 보여줬어야

브라힘은 이제 협상 들어간다고 했습니다. 저도 찰 별로 안좋아하고 즐라탄 없으면 어떻게 될지 모른다는 입장이긴 한데 지금 폼은 충분히 유럽에서도 탑급이에요. 연봉 루머 났을때도 자기가 루머라고 SNS에 재계약이 우선이라는 말을 남겼죠.

말씀하신 유망주 긁어서 키워내는거 좋아요. 좋습니다. 하지만 그건 어디까지나 팀이 정상권 궤도에 올랐을때 이야기지 지금 밀란 입장에선 가당치도 않은 소리에요. 돈나룸마때는 이미 팀이 기울대로 기울어서 일단 너라도 터져라해서 올렸던 거고 카카때는 이미 팀이 완성되어있었고 카카는 그들을 상대로 훈련에서부터 압도했었죠

??
이강인이 아무리 그래도 유망주죠 지금 전 유럽 다 합쳐도 찰이 보여주는 스탯 찍는 선수 몇 안되는데 팔고 유망주를 그자리 끼워넣자는건 망하자는거랑 같은 말이죠 유망주에 대한 환상이 조금 과하신거 같아요

찰 에이스 맞는데요 뭐..

찬성

fm 아니라 실축인데요..

이강인한테 밀란이 오퍼한다고 올거란 보장도 없고 맨유가 찰하놀루한테 비드할지 안할지도 모르죠.

뭣보다 앞으로의 일은 모르지만 현 시점에서 이강인이 한국인인거 제외하면 찰하놀루보다 낫다고 할수있는게 뭐가 있을까요

지금 밀란은 현재를 만들어야 미래도 내다볼수 있는거라... 지금도 이미 충분히 젊은팀이기도 하구요

오히려 베테랑이 필요한 시점이라고 봅니다

나는 믿을거야 찰신 믿을거야

이강인은 그냥 유망주죠
성인레벨에서 뭘 보여줬다고 챔스경쟁팀 공격 핵심 자리를..

찰은이미 유망주로대체할 영향력이아닙니다...지금 즐찰케가 기둥역활인데ㅈ기둥을 또 팔고유망주로채우라고요? 여태껏 시행착오거쳐오며 간신히 여기까지 만들어놧는데...유망주는 유망주일뿐입니다주전급으로 비싼선수데려올수잇는거아니면 기둥은 유망주로대체하는거아닙니다 슬슬나이차서 대체자준비할때나 주전체력바닥낫을때 안배용으로 기회주면서 키우는거나 임대돌리는거죠
어느성적내는 클럽이 기둥을 유망주로대체합니까 나이는유망주지만실력은탈유망주인애들아니면요 찰이 밀란에서 못하던시기가 오래되엇어서 못믿어우신분들이 많은거같은데 여기서 찰버리고 유망주오면 유망주가지금찰기량오는데까지 또 그힘든시기견뎌내야합니다 그유망주가 진짜말도안되는포텐을가졋다면 모를까 그런유망주는이미 밀란재정으로감당못합니다 유망주는그냥복권이에요 밀란팬이시면서 주급좀세이브하고 돈좀만지자고 기둥뽑앗다가 10년을 잃어버린걸 잊으신겁니까 거기다가 기둥중하나인 즐라탄은40이에요...그리고 유망주로 로테로영입햇는데 주전밀어낸 몇안되는 케이스를 말씀하시는데...그건 도박이아니죠 근데 주전을보내고 유망주를데려와서대체한다는건 엄청난위험입니다 유망주에 대한환상이 심해도 이건아니죠

어느정도 연봉에 재계약할지 아직 모르는 상황이죠

현실이랑 게임을 구별하셔야할거같아요

게임좋아하시는분들 보시면 유망주에 대한 환상이 너무 큰거같아요..

이런 말하기 뭐하지만 현실성이 굉장히 떨어지는 글이네요

이강인이 오라고 해서 오는 선수도 아닌데요 ㅋㅋㅋ 물론 반대로 이강인이 오고 싶다고 해서 당장 잘하는 94년생 주전선수 팔아버리고 유망주 채울 밀란도 아니고요

근데 10개월 전만해도 겁나 못하다가 최근 10개월 사이에 환골탈태 수준으로 변한건데 그동안 못했던거 생각하면 즐라탄 급으로 재계약 해달라고 하면 대체자 구하는게 나을듯

아직은 이라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건