일정    순위 

저는 찰하노글루가 5~6m 연봉 원하는게 당연하다고 보네요

뭐 누구보다 이 선수 가능성을 낮게 봤고

작년에 레스터랑 링크 떴을 때 진짜 제발 나가라고 그랬었는데

어쨌든 최근 1년새 찰하노글루는 완전 믿을맨이 되어버렸고

코로나 브레이크 이후 그야말로 완전체가 되어버렸습니다

역습 흐름 살리는 플레이, 킥력, 박스 침투 후 득점... 

이게 단순 2~3개월 폼이 아니라 거의 1년에 근접하고 있고요... 

저번 시즌 후반기 19경기 7골 8어시

이번 시즌 8경기 4골 4어시

TOTAL 27경기 11골 12어시 

찰 에이전트가 6m을 원하고 사실상 5m이 협상 목적이라는 보도가 있었죠 

이정도 하고 있는데 현재 받는 2.5m에서 3~4m 부르는 것도 이상하다고 봅니다

객관적으로 봐도 유럽 전체에서 지금 이 선수보다 폼 좋은 공격형 미드필더가 없죠

거기다 이번 시즌 앞두고 급여 부분에서 상당부분 다이어트를 했기 때문에

연봉 체계에도 여유가 좀 있다고 생각이 들거든요

충분히 돈나, 즐라탄 다음 가는 연봉 요구할 수 있다고 보네요

어쩔수 없는듯 하고요... 계약 만료 1년 앞두고 이렇게 잘해버리면 답 없죠 ㅜㅜ

대체자도 현재로써는 마땅한 것도 아니고 

더욱이 밀란이 뭐 유망주 긁어볼 입장도 아니고요

잘하는 선수 당연히 잡고 챔스 가야죠

Comments

저도 보반 이후 10번다운 10번을 찾은거 같아 기부니가 좋읍니다...

지금 잘하고 있는건 팩트고 의심치 않는데 갠적으로는 너무 고연봉 요구하는 것 같습니다.

OP

저는 보도대로 5~6m 안에서 협상 한다면 그렇게 상식 밖의 고연봉도 아니라고 생각하네요

일단 재계약 하고 싶다고 했으니 지켜 봐야.. 세전 4-5m 정도면 줄만 하다고 생각해요

지금 연봉도 세전 4-5이 넘을텐데요?

세후 2.5니까 세전 5M받고있지않나요?

연봉을 깍으라는소리신데 이건

아 네 세후요;; 죄송합니다

아뇨 전혀 죄송하실일이 아니에요

오히려 제가 테클걸어 죄송합니다 

1년 가까이 활약해주고 있는 건 팩트 맞는데 그 전 2년 죽쑨것도 팩트죠. 현 2.5m에서 3.5∼4m 수준으로 오른다고 해도 엄청난 상승률 맞구요
5∼6m은 과하죠

OP

그 전에 2년 못했으니까 이 연봉 못 줘 할만한 상황이 아니죠. 바꿔서 말하면 2년 기다려줘서 이제는 1인분, 더  나아가 완전 캐리할 수 있는 향후 가치가 잔존해있는 선수구요. 연봉 2~3m 아껴서 이젠 팀 기둥이 되버린 선수를 바꾸고 또 다시 유망주로 될지도 모르는 복권을 긁어야 하는게 더 암울하다고 보네요.

다른 건 다 차치하더라도 지금 당장 5∼6m 쥐어주면 돈나 꼴 난다고 봅니다. 그정도 연봉이면 더 이상 올려주기 힘든 고연봉이죠
찰 지금 창창한 94년생 20대 중반인데 나중에 전성기 찾아왔을때 동결할 수도 없는거구요

94년생이면 당장 2달 뒤에 한국나이로 28살이고 마냥 창창한 나이는 아니죠.

28살이면 카카가 밀란에서 레알로 갔을 때의 나이입니다.

저는 이미 현재가 전성기라고 보고요.

어차피 이번에 한번 4~5년 재계약해서 써먹고 5년 계약이 끝나면 한국나이로 33살이죠.

그때가서 기량이 여전하면 보통 1~2년정도 계약하던가 아니면 만료로 이별하는거고요.(보나벤투라 사례처럼)

외국에선 한국 나이로 안 치져 보통..
외국나이 26이고 재계약할땐 4년씩 안해요 보통 2년 3년씩 끊는다 치면 계약 끝날때쯤 28 29구요. 그래서 애매하다는 말씀 드린겁니다

직관적으로 표현하고자 한국나이를 언급한 것이고 중요한 건 카카가 레알로 갔던 때의 나이와 찰하노글루의 나이가 내년이면 같아진다는 것을 설명하고자 했습니다.

아직 전성기가 안왔다고 하셨길래 카카를 언급한거고 카카가 레알로 가던 때면 이미 전성기의 5부능선을 넘어선 시기죠.

예로 보나벤투라가 현재 외국나이로 31살이고 이 선수가 전성기에서 내려온지는 이미 최소 3년은 됐다고 봅니다.

4년 재계약을 안한다는 말은 처음 보네요. 오히려 전성기 때의 선수가 2년 계약을 할리가 없는데 말이죠.

한마디로 찰하노글루는 이미 현재가 전성기에 접어들었고 4~5년이면 전성기의 끝자락이라고 보는게 제 의견입니다.

피드백이 늦어서 보실지 안보실지 모르겠으나 일단은 답글 달아 두었습니다.

찰이 카카와는 축구 스타일이 다르다 생각해서 카카 전성기에 빗대기는 좀 애매하다는게 제 생각입니다.

그리고 찰하노글루처럼 폼이 점점 올라가는 전성기 수준 선수 입장에선 당연히 다년계약하기 싫죠. 정해진 연봉으로 다년계약해서 스스로 을이 되는것보단 2-3년씩 해서 시장에 평가받고싶은게 당연합니다.

막말로 재계약 안해도 선수는 다른팀에게 좋은 조건으로 계약 따낼수도있고 판매수익도 없고 대체자도 찾아야하는 팀은 손해보는 상황이니 전에 못했는데 1~2년 잘했다고 터무니없는조건 달라는건 안된다고 잘라봐야 좋을거 없죠.

그런식이면 돈나룸마도 못하던 시기 끄집어내서 요구하는대로 연봉 못맞춰준다고하면 라이올라가 받아들일까요? 누군 해달란대로 다 맞춰주고 누구는 그렇게 안하면 선수와 팀간 신뢰관계 깨지는거 순식간이라봅니다.

근본적인 문제는 지금 5∼6m 수준으로 계약하면 나중에 선수 전성기 찍을 나이에 연봉 올려주기 힘들다는 점입니다.

그리고 2년 못했다고 동결하자는 주장도 아니고 3.5∼4m 수준이면 상승률 충분하다는 주장인데 그렇게 못 받아들일 계약도 아니라고 생각하네요

돈나룸마 때문에 도미노처럼 달라는 연봉 다 퍼주면 지금 유망주 영입하고 허리띠 졸라매는 노력 다 의미없어요. 차라리 돈나 쳐내는게 낫죠

그건 Traum님 생각이고 선수는 그 조건보다 더 받을수있다고 생각할 수 있죠. 양자간의 조건이나 요구사항을 교환하고 그 차이를 좁혀가는게 협상인데 위에서 말했듯 처음부터 누군 다 되고 누군 안되는것도 문제 아닌가요.

당연히 협상 잘 된다면 제가 말한 수준이나 조금 더 쳐준 정도에서 계약 체결되겠죠. 애초에 글 쓰신 분이 5-6m 요구하는게 당연하다고 말씀하시니 거기 반박한 것 뿐입니다

도돌이표같은데 돈나룸마와 했던 계약 한 건 때문에 달라는대로 퍼줄순 없어요

네 돈나쳐내야합니다
애초에 무리한주급요구햇을때 타팀이적시킬기회잇엇는데 밀란이 너무급박하다보니실수햇죠 골기퍼급구하는클럽여럿잇엇는데...
더달라는데 그럼 즐라탄도더달라고할꺼고요
이젠 정도없네요

즐라탄이야 위상이 어나더레벨이니 퍼줘도 괜찮다고 보는데 돈나 찰은 선 씨게 넘었죠. 과한 요구하면 쳐내는게 맞다고 봅니다

잘하기 이전에 오랫동안 못했으니까 그만큼은 못주겠다 라는 말은 선수한테 설득력이 없죠 ㅋㅋ
지금 잘하는데 돈못준다면 자유게약으로 나가면 그만일테니

타이밍이 참 아쉽네요
더 길게 잘해주고, 앞으로도 더 잘할거란 확신이 들면 아깝지 않을텐데

전 찰한오울루 빠인데도 실력보여준기간이 아직 1년이 채 안되서 이거가지고 5~6M은 지나치다고보는데
이렇게 요구하는이유는 뻔하죠

돈나룸마때문입니다.

사실상 형 음서제 포함 7M받고있는데

내가 현 밀란에이스에 10번인데 돈나룸마정도는 받아야지라고 생각할수있거든요

그리고 즐라탄 재계약때도 기준이 돈나룸마였던게 눈에 보였자나요

내가 밀란 최고 연봉자가 되는게 당연하니 돈나룸마 6m보다 많이다오 해서 나온 결과물이죠

이래서 연봉 줄때 하나만 튀어나오게주면 그냥 망해요 망해

빨리 돈나룸마 팔고 제대로 된 연봉체계를 유지하기를 바랍니다

저도 돈나룸마 재계약이 진짜 호구딜이라 생각해요
돈나룸마가 그 금액 받을만큼 승리에 기여하는 선수인지는 의문이 큽니다
거기다 선수들 재계약의 기준이 되었으니 ㅋㅋ

그렇게 한명씩 올려주고 그게 기준이 되고 또 올라가고 그럼 코로나로 박살난 재정은 어떻게 커버를..

2년동안 힘들게 꾸역꾸역 다이어트해서 적자폭 50m 줄인걸로 아는데 코로나로 오히려 심해졌고 코로나 제외하더라도 ffp 시작도 안했는데 허리띠 졸라매야죠..

매출이 10년째 거의 성장을 못했는데 + 코로나 때문에 더 타격받을텐데 향후 몇년은 연봉 더 줄여야된다고 생각합니다.

구단에서 생각하는 목표가 어느정도인지 모르겠습니다만 챔스권 경쟁팀 핵심 선수면 그 정도는 써야죠 ㅋㅋ

앞으로 찰만큼 활약하는 선수 나올때마다 이만큼 요구할 겁니다

돈나룸마라는 'The지표'가 떡하니 자리잡고 있으니 그것이 기준이 되겠죠

나중에 밀란이 성공하면 그게 뭐 대수겠냐마는 지금은 안고가야하니 어쩔수 없는듯

지금 폼의 찰에게 이정도도 못주면 컨텐더 안하겠다는거

케시에와 더불어 최악의 10번소리 들어가며 빨리 내보내야한단 소리 나오던게 엊그제같은데 요즘 반응보면 사람마음 바뀌는게 한순간이구나싶은 생각이 드네요.

단점도 분명히 있고 이게 즐라탄 효과인지 아닌지도 계속 지켜봐야겠지만 그래도 공헌하는 부분이 많은 선수라고 생각했는데 기량 잘 유지해서 오래오래 봤으면 좋겠네요.

한순간이라기엔 거의일년이죠
코로나전까지도 다들 못믿엇죠

연봉상향은 챔스는 올려놓고 말해야지...

저는 그래도 찰 못믿음.. 즐라탄 엥간하면 이번 시즌이 마지막이지 않을까 싶은데 담시즌까지 보고 급여 인상을 하건 말건 했음 좋겠네요

이번 시즌 끝나면 만료라 최대한 빨리 재계약을 해야하는 상황이긴 합니다.

참 비지니스적이긴한데 몇년 찰 똥싼거 생각하면 그렇게 퍼주면 안된다고 생각합니다 돈도 마찬가지지만 확실하게 해줬으면 합니다 사실 찰이 대체 불가라고는 생각 안드네요

애초에 계약기간 지금까지 남겨논거 자체가 일 처리를 굉장히 잘못한거죠. 돈나나 찰이나.

이런 점에서 밀란 보드진이 절대 일 잘한다고 생각하지 않습니다.

연봉 90억정도는 받을만 하는데요 뭘 

팀내 에이스인데 저도 저정도 요구는 당연하다 봅니다. 성에 안차면 뭐 팔고 다른 비슷한급 선수 구해와야죠. 문제는 그런 선수들 사오면 저거 이상을 줘야한다는게.. 지금 축구판이 과도기인지 뭔지 양질의 선수가 없어도 너무 없는 상황인것도 감안해야 한다 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건