일정    순위 

타팀팬이 써보는 유벤투스 문제점

2,3선 선수의 유기성이 너무 떨어지는 것 같습니다. 현대 축구의 가장 핵심이 되는 부분이 페널티 박스 안에 얼마나 많이 선수를 두냐라고 개인적으로 생각하는데 현재 유벤투스는 이부분이 전혀 안되는 것 같습니다.

어제 있었던 바르샤와의 경기만 해도 바르샤는 최대 8명의 선수가 페널티 에이리어에서 수비를 하는 상황에서도 유베는 많으면 세명 보통은 두명이 위치해있더군요.

수비시에도 마찬가지였습니다. 이탈해있는 양윙백, 산책하듯 돌아오는 미드필더. 오롯이 수비진들만 페널티에이리어에서 수비를 하더군요.

역습 상황에서도 미드필더를 쓴다기보다 오롯이 윙백에 의한 볼 운반 및 모라타의 포스트플레이에 의존하더군요.

유베 미들진이면 월드 탑급의 구성이라고 생각합니다만 이런 유기적인 흐름과 사이드에 치중이 된 빌드업을 개선할 필요가 있어보이네요.

Ps. 모라타 굉장히 성장한거같은데 저 한장의 옵사이드의 벽을 깰지 궁금하네요.

Comments

아직 팀이 전체적으로 움직이는 느낌이 안드네요  

OP

피를로가 어떻게 풀어가느냐가 관건이겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건