일정    순위 

축구계 “카카오가 시민구단 인수 추진”···카카오 “축구·야구단 인수 관심없다” 일축 [엠스플 이슈]

안녕하세요

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=529&aid=0000048822

모 프로축구단 관계자는 “카카오가 수도권이 연고지인 한 시민구단을 관심있게 지켜보는 것으로 안다”고 전했다.  K리그에서 시민구단이 기업구단으로 재창단한 사례는 딱 한 번 있었다. 1월 4일 새 출발을 알린 K리그2 대전하나시티즌이다. 대전은 대전시 지원을 받는 시민구단에서 하나금융그룹을 모기업으로 하는 기업구단으로 탈바꿈했다.

카카오 관계자는 “우린 프로스포츠단에 관심이 없다”며 “두산과 프로축구단 인수설 모두 사실이 아니”라고 부인했다.  “프로스포츠 팬들의 바람이 커지면서 카카오의 프로스포츠단 인수설이 끊이질 않는 것 같다. 체육계에 알려진 것과 달리 우린 두산 인수를 검토한 적도 없다. 프로축구단도 마찬가지”라고 일축했다.

Comments

카카오만 유독 이런 기사가 계속 뜨는 게 신기하긴 하네요

내부에서 뭔가 검토를 하긴 했던 건지

맞다면 성남인가요...

부천 인수해주세오 ㅜ

왜케 카카오는 스포츠티이랑 엮이나
관심 없다는데.....엔씨 때문인가

아니라고 한 게 몇 번짼데
소설 쓰는 인간들에겐 좋은 소재거리니 뭐

스포츠에 관심 없는 거 같은데 팬들이 희망회로 굴리기 좋으니까 매번 소문남 ㅋㅋㅋ
골프덕질 이미 충분히 하고 계신데 ㅋㅋㅋㅋ

이게 유니폼이나 굿즈에 카카오 캐릭터들 들어가고 그럼 효과가....엄청나니까..... 

그래서 더 그런거 같기도... 

신문선이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 스포츠계에서 카카오를 향해 보내는 메시지 아닐런지.. ㅋㅋ 제발 우리 돈 좀 지원해주세요 ㅠㅜ

청주좀 키워주세요 ㅠ

여자배구팀 창단하나 갑시다
인재풀이 너무 적어서 문제긴하지만

축구단이나 야구단이나 제발 카카오가 인수해줬으면...해서 계속 기사내보내는듯

카카오는 그깟 홍보 필요 없는데 돈이 급한 각 연맹들이나 팬들이 설레발 아니면 푸쉬.... 할거면 e스포츠 쪽으로 하지 굳이 공놀이에 할 이유가 없을 듯

카카오가 오히려 연예계 쪽으로 투자를 하면 했지 스포츠에는 관심이 없을 거라 봅니다

광주점..

팀 칼라도 노랑색...!

사실 뭐 스포츠랑 굿즈 엮어서 이용하자고 해도 전 구단이랑 다 해서 뭐 두산 유니폼 입은 라이언, 엘지 유니폼 입은 라이언, 전북 유니폼 입은 라이언 이렇게 하면 알아서 잘 팔릴텐데 굳이 한 구단만 할 필요가 없긴 하죠. 

저도 이런 내용 관련해서 예전에 기사읽은적 있었는데 모든 종목 모든 구단 상대로 캐릭터장사가 가능해서 오히려 한 구단 인수하는게 손해라고 알고 있습니다

스포츠단 직접적인 운영은 돈먹는 하마져
주주들도 싫어하고
특히 콜라보 이벤트로 충분히 벌수있는 카카오라면 더..

루이비통 밀란 처럼 심심할때마다 한번씩 나오는 느낌이네요

밀란에 미스터 X가 있다면, 한국엔 미스터 K가 있다..

두산사지않을까요?

야구.축구단 관심 없으시면
전자랜드좀 제발요 ㅠㅠ

굳이 왜 하겠어요

팀명 카카오골 ㄷㄷ

독점적 지위에 있고 스포츠단 인수해서 이득될거 하나도 없어보이네요 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건