자유게시판
  일정    순위 

피오렌티나 사리 임명 가능성

베페 이아키니 감독이 이끄는 피오렌티나는 2일 이탈리아 로마 올림피코 스타디움에서 열린 2020-2021 이탈리아 세리에 A 6라운드 AS 로마전에서 0-2로 졌다. 피오렌티나는 이번 패배로 여섯 경기에서 2승 1무 3패를 거두며 11위로 내려앉았다.

이아키니 감독은 지난해 12월 전임 감독인 빈첸조 몬텔라 감독의 후임으로 입성했지만, 클럽의 상황은 나아지지 않았다. 리그 10위로 당장의 불만 끈 채 발전하지 않은 경기력에 팬들이 실망했다. 그리고 이 부진은 이번 시즌까지 이어지고 있다.

이탈리아 매체 칼치오메르카토는 2일 이아키니 감독이 곧 경질될 예정이며, 후임 감독으로는 이탈리아 축구에 밝은 사리 감독이 될 가능성이 있다고 보도했다. 피오렌티나는 사리 감독이 SSC 나폴리·유벤투스 등을 이끌었기에 세리에 A에서 좋은 성적을 낼 것이라는 판단이다.

그러나 사리 감독을 노리는 건 피오렌티나 뿐만이 아니다. 이 매체에 따르면, AS 로마 역시 사리 감독을 노리고 있다.

저번에는 투토였는데 이번에는 칼치오메르카토에서 기사 떴네요. 계속 기사가 나오는거 보니 성적 부진시 진짜로 고려하기는 하는 모양입니다.

Comments

성적이 부진한데 사리를 쓴다구요...?

스팔레티는 아예 푹 쉴 생각인가 ㅠㅠㅠ

엥 로마는 왜??? 폰세카 잘하고 있는거 아닌가요?? 

OP

로마는 저도 의문이긴 하네요. 전부터 계속 루머는 나오던데 왜 나오는지 감이 안잡힙니다.

사리가 이아키니보다 천만배 낫죠

지금 피렌체에 사리 아이덴티티가 심어진다면 뭔가 발레로 한창이던 시절 느낌이 날것같긴하네요

사리가 몬텔라나 이아키니랑 비교될 수준은 아니죠;;

어휴 여름에 EDF 선임 했어야 진짜

피렌체에 사리면 무조건 데려와야죠

그나저나 이아키니 연임할때부터 시즌 중에 경질되고 감독 교체될꺼 피렌체 팬이면 누구나 예상했는데 예상한대로 흘러가는 듯 하아... 이번 시즌도 버리는 셈 쳐야지ㅠㅠ

이아키니 어떤 축구를 하고싶은진 알겠는데 자꾸 선수기용이 안드로메다로 가는거 같아 슬프네요.
꿈은 저만치 높이 있는데 능력이 안받쳐주는 스타일...

사리면 이래나저래나 족적을 남긴 감독이죠 나폴리로 승점 91점 딴 감독입니다 세리에를 18번이나 제패한 밀란도 승점 91점은 단 한 번도 넘은 적 없죠 물론 밀란의 전성기때는 지금처럼 양극화나 심하지 않았거나 경기 수 자체가 적었던 시절임은 감안해야겠지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건