일정    순위 

챔피언스 리그 VS 코파 아메리카 위상은 동급으로 봐도 될까요?

제가 만드는 선수평가 시스템에서 유로를 6점, 챔스를 5점으로 책정했습니다.

코파가 행정처리가 개판이었어서 그게 좀 마이너스긴 합니다만 그래도 국대 메이저 대회이니

챔스랑 동급으로 두는게 맞겠죠?

Comments

코파는 2010년대 들어서 너무 들쑥날쑥 이고 자주 열려서 아무래도 한점 빼야...

최근에 너무 개판이라 대회같지도 않네요

시대에 따라 가중치가 달라야 하지 않을까요.
적어도 최근은 챔스가 훨씬 우위 같습니다

챔스는 월컵말고는 최상위 일거같습니다

2010년대 이후의 코파 위상은 개떡락했죠

챔스보다는 아래 유로파보다는 위

비교불가아닙니꺼

전혀요 메시코파무관 1도 영향못주는듯

아무리 그래도 최소동급

코파 아메리카가 최근 들어서 자주 열리고 있다고 생각하시는 분들이 많은데 그것 또한 사실이긴 한데 과거라고 크게 다를 건 없었습니다 코파 아메리카는 과거에도 주기를 제대로 맞추지 않고 열리던 대회였어서 정확한 위상을 가늠하기가 어렵지 않을까 싶어요

챔스가 유로피언컵 이후 개편된 '챔스' 라면 챔스가 어느정도는 차이나는 우위라 보네요

지금의 코파 생각하면 전보다 많이 내려가서
지금은 챔스..

메시가 못들어올린 점에서 코파가 더 위라고 봄 ㅋㅋ

라이트팬들은 네이션스컵이랑 동급으로 두지 않을지..

최근은 자주열리기도했고 초청국도 일본 카타르...

위상 매니아시네요

메시만큼 트라이한건아닌데 여튼 펠마도 코파우승 없죠 그렇게 위상 큰대회는 아님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건