일정    순위 
토트넘.. 예사롭지 않네요.

케인 손 부상시 크게 위험할거 같은데..

약간 느낌이 14-15 첼시처럼 꾸역꾸역 우승경쟁 할수도 있다고 생각하네요.

다들 어찌 생각하시죠. 물론 그래도 정말 믿음직한 센터백 한명은 구해야 한다고 생각합니다

Comments

이번이 적기다...

OP

토트넘 무리뉴 둘다 이번 시즌이 진짜 적기라고 생각하네요. 동기부여 150퍼 아닐지 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 폼만 보면 무리뉴와 램파드가 우승경쟁할 거 같은..

남은 일정도 빡빡하고 작년 레스터나 울버햄튼처럼 뒷심 부족 나올지도 몰라서

아모른직다 아닐지요 ㄷㄷ

주전 의존도가 높은 편이고 유로파 나가고 있어서 일정 빡빡한게 큰 변수될듯요  

우승할 전력인지는 모르겠

이제 겨우 11월인데요

케인 손을 필두로 한 공격의존도가 너무높은데,알아도 못막는거라 부상만아니면 할만하긴하겠네요
    근데 케인 손만 아니고 호이비에르 은돔벨레 등 기타 타선수의존도도 너무커서 우승은 힘들거같아요

케인-쏜의 체력저하가 언제 오느냐가 관건일듯 싶네요.

저렇게 매경기 풀로 뛰고 수비가담도 같이 빡시게 하면 부상관리도 그렇고 퍼지기 쉬운데...

하지만 기적같이 둘이 시즌끝까지 버텨준다면 가능할지도...

무리뉴가 결단을 내려야 할듯. 유로파든 FA든 버릴건 버려야

솔직히 유로파를 버려야 된다고 봄

수익땜에 유로파 포기하기가 힘듭니다 

리그 유로파 빼고 다 버려야죠 우승경쟁하려면

케인이 손가락 부상당했다는 줄 알고 놀랬네용 ㅋㅋ

쏜이든 케인이든 하나만 몇주 드러누워도 승점 드랍 팍팍할 것 같은데..

손보단 발 부상이 더 위험하지 않나요

유로파 빨리 탈락하면 가능성 쪼매 올라갈듯? 

무버지 2년차 ㄷㄷㄷ

지금 케인 초인적으로 뛰면서 공수 다 커버하고 있고

사실 골 들어가는 것도 거의 원패턴이라고 보는데

케인이 탈나면 게임 끝, 아니면 사대박 시즌 일듯

유로파랑 컵대회 버리고 베니테즈식 로테이션 도입해야 ㄷㄷㄷ

아직은 좀...

레스터가 우승할때도 그랬죠.
    뭔가되는 시즌 같기도 해요.
    저도 개인적으로는 기대가되네요.

약한 수비와 빡빡한 일정 때문에 시즌 후반에 터질 가능성이 높아 보이네요
    경기 내용이나 흘러가는 흐름 보면 맨유 두번째 시즌이랑 흡사한데 차이점이라면 그때는 압도적인 맨시티가 존재했고 지금은 물고 물리는 혼전 양상이라는거죠
    케손라인이 절정의 폼을 보이고 있어서 좀 더 지켜 봐야겠지만 맨시티 경기 보고나니 물음표가 생기더군요

EPL 은 무조건 박싱데이 (aka 빡신데이) 지나야 향방이 보이더군요

보통 이럴때 스쿼드 얇은 쪽이 부상으로 스쿼드가 터지지 않을까하는데 오히려 철강왕 모드되고 라이벌 팀들이 부상으로 쓰러지던데 이번 토트넘이 약간 우주의 기운이 몰리는 팀인거 같네요

이번시즌 불태우고 담시즌부터 부상에 시달릴거 같은 느낌

이게 무리뉴 패턴이긴 한데... 확실히 약간 언더독(?)팀에 그래도 세계 탑급이었던 감독이 가니까 시너지는 최대로 나오는 것 같습니다.
    어찌보면 무리뉴의 클럽 커리어 불꽃일지도..

FA컵 버려야

근데 당분간 지금만큼 우승해볼만한 시즌도 안나올거같네요

다들 정신 못차리고 있어서

부상만 피한다면야 뭐..
    지금까지 무리뉴가 우승하던 팀이 늘 그랬으니까요 뭐.
    솔직히 부상자 터지고 우승하는 팀이 역사상 거의 없었죠.

현재까진 가장 가능성 높은건 팩트죠.

박싱데이 끝났는데 이순위면 팀이 파산을 할지라도 겨울영입에 올-인해야할듯

당장 다음 리그가 첼시 토트넘ㅋㅋ

무리뉴 부활을 기원합니다

무리뉴가 더맨우승 시켰으면..

리버풀이 부상이다 뭐다해도 클롭이 제대로 굴리고 있어서 모르겠네요.. 리버풀-토트넘-첼시 삼파전할 듯

그래도 케인-흥민이 위해서 우승함 해봤으면 좋겠네요 ㅠㅠ

버리는 게임 또는 유로파 진출 확정시켜놓고 케인쏜이나 은돔호이비에르 등 없는 변칙 전술을 좀 만들어놔야할 것 같네요

유로파가 진짜 변수입니다 ㅠㅠ
    어제 경기부터
    Vs 맨시 홈 (2:0승)
    27일 Vs 루그고비츠 홈
    30일 vs 첼시 원정
    12/4 vs 라스크 원정
    12/5(미정) vs 아스널 홈
    12/11 vs 앤트워프 홈
    12/13 vs 크팰 원정
    12/17 vs 리버풀 원정
    12/20 vs 레스터 홈
    12/24 vs 스토크 원정 (리그 컵)
    12/27 vs 울브스 원정
    12/29 vs 풀럼 홈
    1/3 vs 리즈 홈

1월 초까지 일정이 미쳤어요...
    일주일에 2경기씩 1월 초까지 밀고 나가야 합니다. A매치 기간 때 주축 선수들은 제대로 쉬지도 못 했구요

당장 토비 지금 부상이 얼마나 심각한지 모르는데 1월 영입은 어느 부분에서든지 즉전감으로 꼭 있어야 할 거 같습니다

이 고난의 행군을 넘어야 우승 이야기를 꺼낼 수 있을 거 같아요

경쟁 팀들이 하나같이 다 나사빠진 모습 보여주고 있어서 이번 지옥일정만 잘 넘기면 레스터처럼 될것같기도 하고... 일단 컵이건 유로파건 다 버려야

무리뉴 이제 끝날줄 알았는데 월클사용법익히니 ㄷㄷㄷ

이 일정 무사히 넘기면 진짜 해볼만할거 같아요.
      검색 대상
      띄어쓰기 시 조건