일정    순위 

라치알레분들께 질문있습니다

최근 라치오에 대해 관심을 가지고 있는데

크레스포와 클로제 중 누구를 더 높게 쳐주나요?

그리고 포지션은 다르지만 파롤로와 마우리, 에르나네스의 비교랄까?

팀내 위상이나 기여도 같은것이 궁금합니다

Comments

라치알레는 아니지만, 클로제는 전성기가 다소 지난후에 라치오에 온 반면에 (물론 클래스 보여주며 잘해줬지만) 크레스포는 팀과 선수 모두 전성기 시절에 와서 리그 득점왕까지 차지했으니 어떤 위상은 크레스포가 더 높지 않을까 싶습니다.

OP

고견 감사합니다

크레스포는 누적이 너무 없어서 저는 클로제 꼽고 싶네요 있을동안 코파도 먹었고...
다른 3명은 마우리, 에르갓, 파롤로 순으로 좋아합니다. 클래스는 에르갓이 가장 높았지만 마우리 누적이 상당하죠

OP

과거 경기를 보지 못해서 실제 기여도나 이런걸 잘 못찾겠더라구요

고견 감사합니다 

크레스포죠!

OP

파르마레전드라 봐도 좋을 것 같아서 혹시 실제평가가 클로제에 밀리나 싶어서 궁금했습니다ㅎㅎ

라치오 앙숙 로마팬인데, 크레스포가 팀이 당시 전성기였을때 득점왕도 하고 해서 임팩트가 있어서 크레스포라는 생각이고, 라치오하면 마우리 생각날 정도로 팀에 헌신한 선수라서 마우리 최고로 꼽을거 같습니다.

에르나네스가 진짜 잘했어요 근데 ㅋㅋㅋ

OP

로마니스타시군요ㅎㅎ

불편한질문에 고견 감사합니다 

대충 누적은

클로제 5시즌
출전 139경기 선발 109경기 9664분
55골 20어시스트 pk는 1골

크레스포 2시즌
출전 54경기 선발 52경기 4406분
39골 5어시스트 pk는 4골

여기서 제가 첨 알은건 클로제 커리어중에 라치오에서 제일 오래 뛰었다는거...?

OP

이렇게 보니 분당 득점률에서 차이가 많이 나긴 하네요

말년가장이라고 들었는데 클로제도 그 나이에 아름다운 5시즌을 보냈군요

정보 감사합니다

아무래도 프라임 타임이 다르죠. 크레스포의 파르마,라치오 시절은 클로제의 카이저슬라우테른, 브레멘 시절과 비슷한 느낌이 아닐까 싶네요.

두명이 또 다른 점은 클로제는 커리어 통틀어 도움이 상당히 많다는점?

OP

그럼 격수 평가가 임모>크레>클로제 순으로 보면 될까요?

음 그렇게 완벽한 부등호가 성립하진 않는거같아요. 각자가 라치오에서 빛났던 순간이 다 있어서 평가가 조심스럽네요.

OP

무슨말씀이신지 알겠습니다

고견 감사드립니다!

저도 보자마자 읭 5년이나 뛰었어?! 했던
생각보다 오래뛰고 스탯도 많이 쌓았네요
클라쓰오지네 진짜ㄷㄷ

분데스에서 분명 전성기를 보냈는데 세리에에서 득점률이 조금 더 높네요 ㅋㅋㅋ

저는 클로제

클로제는 라치오 시절이 본인 클럽 커리어 전성기라 봐도 무관할 수준이라 클로제를 뽑겠습니다. 크레스포는 절정일 때 와서 2년 뒤 떠난 선수라서 클로제보다 팀내 무게감이 떨어지죠.

저는 클로제

저도 클로제...언제 부러져도 이상하지 않을 나이에 오셨음에도 

철강왕 속성에 득점력, 이타성, 인품을 고루 갖췄던 프로 선수의 극..

라치오 리뉴얼 기반공사 묵묵히 해주시고 떠나셨죠...

OP

모든 의견들 감사합니다 많은 도움이 되었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건