일정    순위 
"물론 호날두도 최고지만..." 루니가 뽑은 맨유 시절 '원탑'은?

웨인 루니(35, 더비 카운티)가 맨체스터 유나이티드에서 함께 뛴 동료들 중 최고를 꼽았다.

영국 '기브미스포츠'는 25일(한국시간) "루니는 맨유 유니폼을 입은 뒤 환상적인 커리어를 쌓았다. 특히 그가 엄청난 성공을 거두는 동안 항상 주변에는 대단한 팀 동료들이 있었다. 루니는 그들 중에서 최고를 선택했으며, 놀랍게도 크리스티아누 호날두가 아니었다"고 보도했다.

| https://sports.news.naver.com/…

선수들이 보는 시각은 확실히 다른듯.. 

Comments

이렇게 또 칭찬도르가 쌓여갑니다

칭찬도르 최강자 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋ또콜스인가요?

아직 35살밖에 안된게 신선하네요 ㅎㅎ

박지성도 최고로 날강두 말고 스콜스랑 긱스 뽑았죠
    이유가 있을텐데 저는 이런 인터뷰 나올 때마다 비아냥만 쌓이는 게 맞나 싶음..
    물론 최초 그말싫 시전자 그분 지분이 크겠지만

OP

진짜.. 선수들에게 보여지는 무언가가 있는것같아요 

대중과 선수간 평가 편차가 이렇게 극심한 선수도 못본거같은...  

사람들이보는 시선은 공미로 탑은아니지만 a급정도는 되었고

말년에 포지션 내려가서 축신처럼 보였다 이정도였는데

선수들은 다필요없고 스콜스가 그냥 짱 이러니까 너무 다른..

제라드가 낳냐 램파드가 낳냐 스콜스가 낳냐

또콜스..ㄷㄷㄷ

인터뷰로는 칭찬 많이 하는데

정작 선수 투표때는 안찍음

팀 동료만 아는 동료도르일지도요

만약 저니맨 했더라면 ㄷㄷㄷ

그말싫이라는 명언이 나오게 된 이유죠...
    정작 투표에서...ㅜㅜ

뭐 당장 2020 글로브 사커 어워드 후보 21세기 최고의 선수 부문에 램제는 있는데 스콜스는 없으니 ㅋㅋㅋ

이거는 질문이 맨유시절 팀 동료중 누가 원탑이냐고 물어본거니까 당연히 스콜스가 나올 수 있는거죠. 딱히 선수들과 팬들이 보는 눈이 다르다의 근거는 아닌듯..

당시 맨유에서 내부 연습경기를 하면 스콜스가 속한 팀이 항상 이겼다고 하니, 같이 뛴 선수들 입장에서는 충분히 경이로운 존재였을 수 있겠다는 생각이 드네요.

동료들 사이에서 젤 웃긴 김영철 같은건지 ㄷㄷ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건