일정    순위 

지금 시점에서 선수 1명을 딱 1년간 쓴다고 하면

누구를 뽑으실건가요?

NBA 관련 게임에서는 판타지 드래프트라고 표현하기도 하는데, 모든 선수를 FA로 풀어서 1명씩 드래프트를 할 경우 1픽으로 누구를 선택하겠느냐 의 질문입니다.

딱 1년만입니다. 다음 시즌은 어차피 다시 초기화되고 올해 무조건 최고의 성적을 내야합니다. 그렇다고 한다면 세리에매니아 분들은 맨 처음에 일단 누구를 뽑으실 것 같나요?

리오넬 메시?
크리스티아누 호날두?
네이마르?
킬리안 음바페?
케빈 데 브라이너?
엘링 홀란드?

궁금하네요.
Comments

메시

해리 케인ㄷㄷ

진지하게 즐라탄

무적권 홀란드

홀란드

즐라탄
10년전은 노체리노, 보아텡
현재는 밀란 전체 버프중

데브라이너이긴 한데,
결국 골넣어야 하는 스포츠다보니
호날두가 낫긴하네요..(별로 좋아하는 선수는 아니지만..)

아.. 저 유베팬이었지...

손흥민

강두...

무조건 메시 호날두 둘중 한명.. 그냥 어나더 클라스라서 생각할게 있나 싶네요 

찰 대신 카카..

레반도프스키

왠지 kdb가 유베에서 뛰면 팀 분위기 자체가 달라질 것 같아요

현재 폼 기준이면 전 케인

저도 케인.. 클럽의 레벨이 어디든 잘해줄듯

지금 시점이라고 하시니 현 실력을 두고 말씀하시는 것 같습니다.
저도 현 시점이라면 케인 혹은 레비 뽑을 것 같네요

호날두 아니면 홀란드

누굴 뽑아도 제 말 안 들을거 같아서 말 통하는 흥민이 쓰면서 친해지고 싶네요

메시는 이제 내려온거 같고 저도 케인 쓸듯 

지금 응원팀이 유지된다 하면 데브라이너
완전히 아무 것도 없는 팀이라면 호날두

반 다이크...

현재폼 기준이면 홀란드

네이마르 or 음바페

홀란드보다도 케인이 더 폼이 좋은 것 같아서 그냥 한 명 고르라면 해리 케인,
만약 챔스병기로 누구 하나 써야 한다면 호날두

저는 오블락

일단 틀어막고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건