일정    순위 

폴개스코인은 지금 선수랑 비교하면 누구랑 비슷할까요?

예전에 개스코인하면 성질머리 더러웠다는거랑 연습대 실수로 네스타가 부상입혀서 네스타 충격먹고 울었다는거밖에 모르네요 ㅜㅜ 

굳이 따지자면 루니랑 비슷했으려나요?? 

Comments

카싸노?

플랫 442의 중앙미들에서 공격으로 뛰쳐나가는 테크니션이라.. 움직이는 반경은 독일 국대의 발락이나 잉글 국대의 람파드 비슷하지만, 스타일은 전진성이 강한 스타일로 기억합니다.
람파드가 윙어보다 앞선에서 공을 받는데 슛 줄이고 온볼 성향이 강하면 비슷한 느낌일 듯?

OP

그렇군요 답변 감사합니다. 

개스코인이 꼭 그렇다는 건 아니지만, 원래 과거 잉글랜드 축구가 좁은 공간에서 작게작게 패스플레이를 만드는 걸 힘들어하는 경우가 많아서, 윙어에서 뛸 법한 선수를 중앙미들로 돌려서 공간을 확보하는 경우가 많았어요.
스티브 맥마나만, 레이 팔러, 스티븐 암브로스 같은 선수들이 원래 윙어에서 시작한 케이스인데, 드리블 적당히 좋고 테크닉 적당히 공 간수할만 하고 패스 적당히 돌릴 줄 알고 특히 활동량이 많아서, 정교하게 패스플레이가 안 되더라도 열심히 쫓아가서 받고 다시 적당히 간수하다가 주고 또 뛰어댕기고... 이렇게 중앙에서 뛰어주기 때문에 윙플레이에 필요한 공간이 확보되는 방식이죠.
그런데 개스코인은 굳이 패스는 좋지 않았지만, 중앙에서 공을 간수하는 정도가 아니라 꽤 강한 피지컬과 그걸 도울 수 있는 테크닉이 있어서, 위험지역인 박스 근처까지 공을 직접 가지고 갈 수 있었어서 잉글로서는 꽤나 귀한 자원이었...
말하자면 잉글에선 상대적으로 테크닉이, 대륙에선 상대적으로 피지컬이 좋아서 유니크했던 느낌.

윗분 말씀처럼 그 당시의 평 중 섬나라 선수가 대륙선수처럼 플레이한다였을겁니다
요즘에야 볼 잘다루는 선수가 어디든지 많지만

OP

그렇군요 ㄷㄷㄷ

잭 그릴리쉬를 두고 폴 개스코인에 가장 가까운 선수로 뽑더군요

루니도 이제는... 지금선수가 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건