칼치오게시판
  일정    순위 

나폴리가 홈 구장 이름을 마라도나로 변경했네요

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=529&aid=0000049883

레전드 대우 어마어마하군요

Comments

시장이 트위터까지 띄우더니 진짜로 확정지었네요

OP

덕분에 관광객들이 방문할때도 그렇고 오래오래 불리는 이름이 될 듯

미친 간지긴 하네요 스타디오 디에고 마라도나ㄷㄷㄷ

OP

크... 경기장과 마라도나(돌아가셨지만) 윈윈 느낌..

이름변경이 빨리 진행되긴했네요.

아약스의 경우 요한 크루이프 아레나로 바꾸려다가, 유족이랑 합의문제로 꽤 시간걸렸던 거 같은데

나폴리에게 마라도나는 너무나 당연ㅜㅜ

이게 옳게 된 축구지

10번 영구결번이니 당연하다고봉.

스타디움은 그대로 남고 나폴리축구팀은 경기장이전하면 이것도 신경전 볼만하겟네요

고인이 된 레전드의 이름을 붙이는 경우는 흔하지만 빠르게 움직였네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건