일정    순위 

월드컵에서 마라도나만큼의 영웅이 나올까요?

현 시대 축구 원탑 메시는 결승전까진 갔지만

독일에 가로막혀 준우승에 머물렀고

라이벌 그강두는 14년 전 4강 한번 간 거 빼고는 뭐 없는 수준....

그나마 18 월드컵 때 음바페가 새로운 혜성으로 떠오르긴했는데

마라도나에 비하면 살짝 아쉬운 감이 없진 않았어서 

86 마라도나만큼 센세이셔널하고

국민영웅이라 불릴만큼의 활약을 보여 줄 선수가

과연 앞으로 나올 수 있을지 궁금하네요...

Comments

이건 아예 아시아나 아프리카 월드컵 우승시키는 정도 아니면 힘들듯
2002월드컵 박지성이 우승까지 시켰으면 두고두고 회자는 됐을듯

박지성이 02 월드컵때 두각을 나타내긴 했지만 그 때 한국은 우주의 기운이 모인 팀급이지

박지성이 팀을 이끌었나??생각해보면 그건 또 아니라...

박지성이 06이나 10 우승시켰으면 비슷하겠네요 ㅋㅋㅋ

이탈리아 같은 축구 강국이 한 10년 월드컵,유로 다 못나가는 엄청난 암흑기 겪고 다시 월드컵 복귀해서 조별예선 부터 원맨 캐리로 우승컵 들어올리면 가능할듯

라우타로가 인테르 챔스 우승시키고 월컵 우승시키면... ㅋㅋㅋ

로비옹이 94년에 우승시켰더라면..ㅜㅜ

날강두는 팀이 너무 강해지고 나이도 너무 먹은 시점이라 2022에 우승시켜도 버스논란 나올거 같은데, 메시는 2022에 아르헨티나 우승시키면 goat 소환될거 같긴 하네요.

문제는 우승이랑 너~무 거리가 멀어졌다는거...

새로운 이미지가 필요하죠.. 더이상 유럽이나 남미에서는 과거의 선수들과 비교될 것이 뻔하고, 아시아나 아프리카에서 나와야함..

Var땜에 못나오죠...

흥궈가 더맨우승 시키면 넘을듯..

아프리카국가중 인구 어느정도 되는데 내전은 끊임없이 일어나는 국가에서
세계를 씹어먹을 재능을 가진 선수가 나와서 월드컵 하드캐리 우승하면 가능인데

그런선수는 진작에 프랑스 잉글랜드 벨기에 독일쪽으로 귀화해서 월드컵나갈듯요 ㅜㅜ

저때는 지금의 축구보다 떨어질때라서 혼자 하드캐리한게 잘 느껴졌죠,, 남아있는 영상만 봐도 혼자 우다다다다 가서 패스하거나 골 넣으니까,,
근데 요즘은 전체적으로 수준도 다 올라가고 대부분 엥간치는 해서 마라도나급 임팩트는 안나올것같은데,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건