일정    순위 

메시와 날강두가 월드컵 결승에서 만낫더라면 어땟을까요?

남미 VS 유럽

바르셀로나 VS 레알 마드리드

온더볼 VS 오프더볼

단신 VS 장신

기술 VS 피지컬

내성적 VS 외향적

거의 모든 요소가 대척점에 있고 아마 하는거봐선 거진 20년의 라이벌리를 유지할거같은데

아쉽게도 메시 아르헨티나의 사이클은 2016년을 끝으로 우승권에서 멀어졌고

날강두 포르투갈은 16년부터 올라와서 우승권에 올라왔죠.

크루이프 베켄바워처럼 두 선수도 월드컵 결승에서 만났더라면 완벽한 서사였을텐데 아쉽네요.

그동안 바르샤랑 레알이랑 챔스 우승을 몇번이나 했는데 엘클라시코 결승이 한번도 안나온것도

아쉽고요. 

Comments

전성기때 만났다면 전세계 인터넷 폭발

OP

어떻게보면 안만난게 서로에게 이득일수도 있겠네요. 월드컵 결승으로 인해 지금처럼 논란도 안됬을듯

둘이 한창 전성기때 저런 가정들을 엄청 많이 했었죠ㅋㅋㅋ전세계적으로 난리 났을듯
둘이 한골씩 넣고 승부차기가서 둘중에 한명의 실축으로 그 선수가 속한 팀이 지면...이라는 상상도 해봤습니다

두명이서 싸우고 더블 레드카드면ㄷㄷ

화젯거리야 되겠지만 둘 다 국제대회 토너먼트에서는 주로 아쉽다는 소리를 들어왔던지라

딱히 뭐 어마어마한 그림이 나왔을 거 같진 않습니다..ㅎㅎ

전성기때 챔결에서 만날거라고 설레발 치다가 뮌헨 돌문에게 찢겼던게 기억나는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건