자유게시판
  일정    순위 

이피엘 완전 치열하네요

브라이튼이 챔피언이었던 리버풀 상대하는데

아무리 홈이라지만 수비나 공격에서 크게 안 꿀림

심지어 pk 실축 안했으면 브라이튼이 앞서가는 ㄷㄷ

뭐 리버풀이 완벽한 1군은 아니지만 그런거 따져봐야 크게 의미는 없고..

공격도 공격인데 중하위권 팀들 수비력이 전체적으로 너무 높아져서 쉽게 무너지는 경기가 안나오네요

타리그보다 강팀들이 승점먹기가 진짜 몇배는 빡센 듯

Comments

미나미노랑 네코만 마네 커티스 존스로 교체해주면 이길수는 있을것 같네요.

미나미노 진짜 역대급 존못이네요

클롭 시절 이후 저렇게 못하는 선수 첨봄 PTSD 오는듯

OP

손흥민보다 더 클거라던 니혼진들 다 어디가셨는지 ㅋㅋㅋㅋ

브라이튼이 올시즌 강팀들 상대로 잘 싸우더라구여

저는 미나미노 나쁘지 않게 보고 있네요

포지셔닝은 알맞게 가져가고 있다고 봐서 그정도는 아닌듯

킥력 안되고 볼간수 못해서 소유권 잃고 경기 템포 아예 못따라가는데다가

결정적으로 수비시 압박을 전혀 못해서 카운터파트인 벤화이트 같은 브라이튼 선수들이 볼 배급 너무 쉽게하네요

미나미노 빅리그 팀들 상대로 자신있게 자기 스타일대로 공차던 모습 하나도 못 보여주네요

키핑도 허접하고 패스 조절 안되고 수비부터 올라오는 빌드업에는 기여를 하나도 못하는 수준

가까스로 버티고 있는 리버풀이지만

진짜 이번시즌 많이 힘들어보이네요

미나미노는 전형적인 epl템포 적응 못해서 망하는 미드필더 모습을 보여주는...

OP

미나미노한텐 아예 공을 안주는 게 나을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 리버풀 완전 2군이네요

OP

와 조타 미쳤다

조타 진짜 개잘하네요

아 조타

역시 조타..

살라를 계승하는중

이번시즌 이적시장 전세계 베스트영입은 단연 조타인듯. 너무잘함. 볼때마다 골 넣네 ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
4.8M    447K

예전 주멘 청대 시절 중국 박살내는 골 생각나네요. 니가 있어 조타!

진짜 딱 그 골과 완전 흡사하네요

랄라나...?

랄라나 급똥인가? 급하게 뛰어나가네...

밀너도 부상 ㅋㅋㅋㅋ 

부상들... 욕나오네요

밀옹 말년에 고생많네요..

OP

와 이젠 하다하다 밀너도 부상 ㄷㄷ

크 마네 헤딩 참 잘함

ㄹㅇ 작은 키로도 위치선정 참 좋고 점프력도...

근데 오프사이드 ㅠ

마네 골. 휴... 그래도 꾸역꾸역 이겨가네요

헐 옵사

아씨 또 옵이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 저러니 해도 리버풀은 우승 경쟁 할듯요
클롭 사기 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PK... ㄷㄷㄷㄷ

OP

엌ㅋㅋㅋㅋ

이게 이렇게ㄷㄷㄷㄷ

결국 일대일 ㄷㄷㄷ

어이가없네 ㅋㅋㅋ

OP

리버풀은 밀너 날리고 무승부 ㅠㅠ

안진게 다행인듯

미나미노는 걍 쓰지말길
이렇게 무색무취인 애는 오랜만에 보네여

미나미노 쓰느니 유스에서 한명 올려 쓰는게 나을거 같네요 

참내 ㅋㅋㅋㅋ

지금 레알/바르샤 순위 보면 딱히 몇배 더 빡세다고 보긴 어렵죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건