이슈게시판
  일정    순위 

살인 일정에 '격분' 클롭, 리포터에 화풀이..."당신 회사가 이렇게 만들었지"

https://www.youtube.com/watch?v=PnYeGrJhHX4 

승점 1을 획득하며 일단 단독 선두에 오른 리버풀이지만 크게 얻은 게 없는 경기였다. 1-0으로 앞서가던 상황에서 경기 종료 직전 대니 웰벡에게 페널티킥을 내주며 승점 3 획득에도 실패했다. 게다가 부상자가 극심한 상황에서 제임스 밀너마저 햄스트링 부상으로 잃고 말았다.

이에 클롭 감독은 경기 후 인터뷰에서 살인적인 일정을 만든 방송사에 화가 난 모습이었다. 지난 라운드 인터뷰에서도 클롭 감독은 수요일과 토요일 오후 12시 30분에 경기 일정을 잡는 방송사에 불만을 토로한 바 있다. 그는 리포터가 밀너의 햄스트링 부상에 대해 묻자 "부상이다. 축하한다. 당신은 방송사를 위해 일하지 않느냐. 정말 놀랍다. 힘든 일정으로 인해 우린 부상자가 많다"며 까칠한 태도로 대답했다.

클롭 감독의 답을 들은 리포터는 "당신은 이상한 곳에 불만을 터트리고 있는 것 같다. 우리는 방송사이며 EPL 규정에 따라 일한다. 규정은 EPL이 만든다. 다른 EPL 구단이나 경영진과 대화하는 게 맞는 것 같다"고 반박했다. 곧바로 클롭 감독은 "이 말을 얼마나 자주 말해야 할지 모르겠다. 방송사들이 오후 12시 30분 경기에 우리를 골랐다. 당신 회사가 그렇게 했다"며 격양된 반응을 보였다.

두 사람의 말다툼은 쉽게 끝나지 않았다. 리포터는 계속해서 클롭 감독에게 일정 문제는 방송사의 탓이 아니라고 설명했다. 이에 클롭 감독은 "내가 방송국에 따지고 싶은 건 수요일과 토요일 12시 30분 경기 일정이다. 나도 이렇게 따지기 싫다. 프리시즌은 없었고, 일정을 더 어려워졌다. 나는 이기적이지 않다. 그런데 리버풀은 이 일정을 3번이나 해야 한다. 다른 팀들은 그렇지 않다. 선수들을 선택해야 하는 나에게는 정말 문제가 된다"며 주장을 굽히지 않았다.

Comments

사무국에나 따지길

빡침 이해합니다....

방송사 잘못이라 쳐도 말단 직원한테 화풀이하는 건 좀 별로네요..

이해는 하는데 당한 사람은 엄청 당황했을듯 ㅠ

이번시즌 빡빡한 일정으로 힘든건 이해하는데...
본인들이 받는 그 엄청난 돈이 저런식의 미디어 노출덕이라는건 하나도 생각안하는건지... 참 미성숙한 대응이네요.

ㅋㅋㅋㅋ 할말은 해야죠

클롭 멋있는 사람인데 가끔 저럴때 좀..화는 나겠지만 엄한데 풀게 아니죠

클롭도 진짜 이상한 사람이긴 해요

왜 엄한데다 화풀이하는지

심정은 이해하는데 무서움 ㅜㅜ

이건 좀..

근데 지금까지는 타리그도 일정 비슷해요.
리그 유럽 리그 유럽 반복

리포터 분이 그나마 대응을 잘안했네요 짬 안되는 사람이 멘붕해서 가만히 화풀이만 당했으면 그림되게 이상할뻔..

할거면 공식적으로 항의를 하던가, 권한도 없고 할 일을 할 뿐인 리포터에게 저런식으로 화풀이 하는거 정말 한심해 보이네요.
순간 화 못참고 저런식으로 분풀이 하는거보면 평소 인성은 보나마나겠네요.

이상한데 따지지 마셈 ㅠ  

무리뉴 추하던 시절과 뭔가 겹쳐보이는...
둘다 좋아하는 감독인데 안타깝네요
그 방송사가 당신 선수들 사모을 돈 준 곳이야...

...뭐라는거야
일정으로 불평하는 감독들이야 많았고 이해하는데 방송국 리포터한테 뭐라하는건 처음보네

방송 중계 안하고 중계료 못 받아봐야...

클롭입장도 이해가 되는게 상위권팀들은 중계권료 절반을 균등분배당하면서 하위권팀들 재정적 서포팅을 해주는 셈인데 크리스와일더같은 감독한테 교체5장 주장한다고 이기적인 놈이라고 낙인찍혔죠. 그런와중에 미친일정 때문에 선수들은 죽어나가니까 인터뷰마다 일정불만을 토로하서 공론화시키고 스카이스포츠랑 BT스포츠에 일정조율해보자고 요구해도 클롭말에 의하면 방송사들은 묵살해버렸고 ,무리뉴 말마따나"FA는 일정조율 그딴거 1도 신경안씀 ㅇㅇ" 사무국은 여태껏 이런스탠스니 어찌할 방법이 없었겠죠. 이게 여태껏 침묵하다가 부상속출로 인한 화풀이로 보기엔 클롭은 이런식의 인터뷰를 자주해왔어요. 하지만 변하는건 없고 선수들은 신음하고 있고 감독이 어찌할수 있을까요?정상적인 토론과 요구가 받아들지지 않는데요. 그냥 수용하고 진행하기엔 작금의 상황이 너무 비상식적이라는걸 솔직히 다들 인정은 하실겁니다

클롭은 코로나로 인한 전례없는 상황에도 일정변경없이 진행하는 방송사나 사무국에 앙금이 있을테고 속편하게'님들 부상 어떰?'라는 리포터 질문에 모순적임을 느끼고(그 리포터 탓은 아니지만) 여태까지 누적된 스트레스가 올라오면서 멘탈이 터진거같습니다.

근데 또 리버풀의 거대한 자금력은 거기에 속해있기 때문에 가능하기도 하니

까놓고 지들 연봉삭감하기 싫은게 가장 큰 이유 아닌가?
mlb처럼 일정 줄이고 연봉도 줄이면 되죠

리포터는 권한이 없는데 리포터한테 화풀이해봐야...

지난번도 그렇고 약자한테 강한가

이 상황에서 왜 그런 말이 나오는 지는 모르겠네요
따지면 사무국,방송국이 더 강자 아닌가요
그리고 인터뷰 보니까 항상 클롭 긁어서 자극적인 헤드라인 뽑아내는 리포터던데

이양반 분노조절 문제 있는건 확실한듯

잉글랜드 경쟁이 빡세서 그런가 갈수록 더 예민해지는듯한 ㅠ

리그나 방송사나 둘 다 선수보호는 뒷전이고 돈벌기에만 급급하니, 클롭이 화내는 게 당연한거 아닌가 싶은데

저 리포터가 계속 클롭 신경 긁는 질문해서 호박 열린 듯 https://youtu.be/fGG2x9q5Txg

리포터가 대답을 잘하네요. 잘 했다는게 좋은 대처라는게 아니라 참 약은것처럼 잘하네요.

엄한 사람한테 화풀이하는건 참 별로네요

유로피안 프리미어리그가 창설되기를

고래고래 소리라도 지른줄

다 보니까

저한테는 설전이라고 하기도 어려울 정도로 별거 아니게 느껴지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건