일정    순위 

레알은 이제 약팀한테도 얕보이기 시작한듯

강팀이 강한 이유는
스쿼드의 우위도 있겠지만
선수들의 위닝 멘탈리티와
거기서 파생되는 상대팀 선수들이 느끼는 압박감, 무력감이 크다고 생각하는데

지금 레알은 선수들의 위닝 멘탈리티도 없어졌고
상대팀 입장에서도
'야, 얘네 못하는데?? 해볼만 해!'
생각이 들 정도로 팀이 완전히 망가진듯

이렇게 리그내에서
'얘네 이제 별거 아님ㅋ. 나도 팰 수 있음ㅋ'
라는 이미지가 구축되면 과거 밀란 암흑기처럼 되는건데

레알이 지금 딱 그 테크네요

에덴 해저드가 에당 아자르로 돌아와서 하드캐리하지않는 이상 이번 시즌 레알은 21세기 최악의 시즌이 될 것 같은 느낌이 듭니다..

그리고 이런 레알한테 두드려맞고 핑계대던 콘테도 새삼 대단하네요

Comments

콘테는 레알은 이기는게 기적마인드라 무슨 베로나감독도 아니고 ㅋㅋ

선발 멤버만 봐도 그렇게 무섭지도 않은...

만약 정말 혹시라도 콘테가 레알 이겼으면 말도안되는 일이 벌어졌다며 페레즈앞에가서 무릎꿇고 사과했을듯 ㄷㄷ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살카즘의 마왕이신듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

스쿼드부터가 네임드들이 노쇠화된게 아니라 이런 선수들이 레알 주전이라고? 이런 느낌이라..

이럴때 이겨야죠ㅋㅋㅋ

솔직히 레알팬들은 인테르전 최소 1경기는 질꺼 마음먹고 봤을텐데  아니 왜 이게 이렇게 되지  하는 분들 많았을듯

콘버지 위엄인가 ㄷㄷ

콘테가 오오오 레알 신이시여 저희와 경기를 같이 해주셔서 감사하옵니다 이런 마인드라...

이게 그럴싸한 게 콘테는 레알 마드리드한테 자체 기선 제압 당하고 들어갔던 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 저렇게 지고 들어가나 싶었는데 ㅋㅋ

죽음의조 단두대매치를 위한 콘버지의 큰 그림

콘테는 진짜ㄷㄷ 재평가의 연속인듯요

밀란처럼 되려면 라모스 벤제마 동시처분 정도는 해야;

티실,즐라탄 팔아버린 [베] : 뭐 임마

바란한테 크게 실망했네요.. 라모스빨이었음

전술 이해도, 강팀으로써 밸런스 유지, 위닝 멘탈리티 모두 사라져버렸죠. 완전 서브급 출전해서 AT 원정에서 무캔 뮌헨, 부상선수 속출하는데 아약스 이긴 리버풀과 레알의 가장 큰 차이점이라고 생각합니다. 원래 쓰리핏까지만 해도 세계 최강 팀으로서 무형적 가치를 가장 잘 지키는 팀은 레알이였죠. 갑자기 왜 이렇게 되었는지 모르겠네요. 아마도 무분별 혹은 고투자지만 실패한 영입선수로 부터 형성되는 안 좋은 분위기와 팀 멘탈리티를 수호할 리더가 없다는 점이 가장 클 것 같습니다.

벤제마는 호날두 있을때처럼 측면으로 빠져서 플메하는데 페널티박스에는 아무도 없고, 라모스가 부상으로 빠지면 바란은 빛나는 커리아가 바래버리는 보통 이하 수비수가 되버리니... 과연 음바페 홀란드 카마빙가에 

올인한다고 크게 달라질까 싶긴 합니다..

레바가 이리되다니

아무리 최악의 시즌이라도 조별은 통과했는데 올해는 진짜 모르겟네요.
그것도 챔스 3연패 감독의 팀이라..ㄷㄷ

콘테는 쫀듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건