일정    순위 

호날두 골든풋 어워드 수상

호날두가 골든풋 어워드를 수상했습니다.
일종의 공로상과 같은 개념이라 나이제한에 하한선이 있는게 특징인데 어느덧 호날두도 노장 반열에 올라섰네요. 메시도 조건은 갖춘 상태이니 수상은 시간문제일 뿐 1, 2년 안에 같은 타이틀을 추가할 것 같습니다.

Comments

ㅋㅋㅋ즐라탄 징하네요 12년에 받았는데ㅋㅋㅋ 아직 팔팔

20년 중에 EPL 출신은 단 한명..

OP

마지막 소속 클럽이 아니라 거쳐갔던 클럽으로 따지자면 꽤 많지 않나요?

셰바, 긱스, 즐라탄, 드록바, 에투, 카바니, 모드리치, 호날두까지 7명은 되네요.

세리에 구단이 많은 건 그 만큼 노장들이 뛰기 쉬운 리그라 그런건지, 아니면 노장 대우가 좋아서 그런건지 모르겠지만요.

공로상이 그래도 막 퍼준다기 보단 어느정도 기량 유지하는 선수들한테 준거 같은데,
EPL은 나이많으면 빨리 내보내는 리그이긴 하죠... 가끔 예외도 있지만..

즐라탄은 한번더 줘도 될듯

그닥 호날두는 신경도 안쓸듯.. 시상식도 물론 안갔을거고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건