일정    순위 

현 레알 보니까 두명의 위엄이 ㄷㄷㄷ

물론 당시 다른 주전 선수들도 세계적인 선수들이긴 한데

지금의 챔스 3연패, 5년 4우승이라는 어마어마한 커리어는

사실상 저 두명이 만들어준 것 같네요.

Comments

라모스 있냐 없냐에 따라 경기력 차이도 매우 심했고 ...유베 2차전 라모스 하나 없다고 개털 ㅋㅋ... 날두 없었으면 뭐... 

되게 직관적임 ㅋㅋㅋ 호날두 나가니까 공격 박살나고, 라모스 결장하면 수비 박살남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 축구는 선수가 하는거다를 가장 잘 보여주는 예시 아닌지

갓모스

라모스도 ㄹㅇ 역대급 선수인듯
고점이나 롱런이나 커리어나 뭐하나 안빠지고 엄청나네요

OP

개인적으로 이정도면 센터백중에 전설의 3인방인 베켄바우어 바레시 무어 바로 다음으로 봐도 되지 않나 싶습니다.

실력 떠나서 스타성도 쩌는 거 같아요 라모스는

스페인에서 인기도 나달 이상이더군요. 스타성이 스페인을 대표하는 스포츠스타 1위. 나달이 2위

말디니 본인이 은퇴전에 자기 후계자라고 직접 언급하기도.

근데 말디니보다 더 쩌는 커리어 쌓을줄은 상상도 못했음

일단 챔스 우승때도 두명의 득점이 대부분이었던 기억이 ㅋㅋㅋ

사실상 역대 최고의 선수들이 가득찼으니..
당대최고의 레프트백 마르셀로
발롱도흐 미들 모들에 독일역대최고의 미들 크루스
챔스역대최고의공격수중 하나인 벤제마
웨일스역대최고의 선수이자 발롱5위의 베일에... 거의 모든선수가 역대급이었음..지금은 그 선수들 전부 노쇄화된거고...0910인테르보다 전체적선수진은 더 좋아보였던게 레알인데..

라모스 있어도 딱히요. 저번시즌빼곤 레알 실점은 항상많았고 한때 레알수비는 페페랑 나바스 둘이한다는 소리들었음. 라모스가 잘하는건 리더쉽이나 좋은 활동량으로 가끔튀어나가서 득점 매끄러운 빌드업 꾸준함임. 라모스가 있었으면 좀더 나을수있깄지만 기본적으로 공격진이 골을 못넣는데 문제가있음.

써주신 라모스 장점이 대단한거죠 ㅎㅎ

그냥 레알이 팀으로서 만들어낸 결과임. 스쿼드도 워낙 좋았고

굳이 따지자면 호날두 나간게 크긴 클 듯. 역대 최고 급 선수인데 그런 선수를 대체하기란 불가능이니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건