일정    순위 

손흥민은 동갑내기 네임벨류 선수들보다 확실히 늦게 터지긴 했네요

92년생 동갑내기 네임벨류 선수들 보면

1. 네이마르 (설명 필요없음. 인스타 팔로워 143m)

2. 살라 (EPL 득점왕 2회, 인스타 팔로워 41m) 

3. 쿠티뉴 (역대 이적료기록 3위. 인스타 팔로워 23.5m)

4. 이스코 (2012년 골든보이. 물론 지금은 실망. 인스타 팔로워 20.2m) 

5. 카세미루 (레알마드리드 주전미들. 팔로워수 12.5m)

6. 모연복 (유벤투스 레전드 예약. 인스타 팔로워 12m)

7. 스테겐 (바르셀로나 넘버원. 인스타 팔로워 12m)

8. 괴체 (2011년 골든보이. 물론 지금은 실망. 인스타 팔로워 8.2m)

9. 마네 (EPL 득점왕 1회. 인스타 팔로워 8.1m)

10. 알리손 (브라질 넘버원 키퍼. 인스타 팔로워 7m)

11. 쿠르트와 (2018 월드컵 골든글러브. 인스타 팔로워 7.1m) 

12. 알라바 (10대때부터 이름알리기 시작했고 우승경력 넘사벽. 인스타 팔로워 5.4m)

일단 흔하게 리그 동포지션 동급이라 열거되는 살라,마네랑 진짜 동급되려면 올시즌 꾸준히 골박으면서 득점왕 한번 먹어야되네요

그 다음 애들이랑 비슷한 수준의 연봉으로 재계약하거나 그만큼 안주면 챔스우승 가능한 팀으로 이적해야죠. 

인스타 팔로워가 네임벨류 기준일수가 있냐 하실수도 있는데 꽤 정확한 지표라 봅니다.

팔로워하는 팬들이 많다는건 그만큼 미디어 노출과 인기가 많다는거고 그게 이름값 네임벨류가 됩니다.

베컴의 네임벨류가 지단,호나우도보다 높다는데에 아무도 이이를 제기하지 않듯이요.

Comments

인스타 팔로워는 좀 동의 못하겠는게 토트넘이라는 팀이 위에 열거한 선수들 소속팀 만큼 밸류가 높지 않죠..

그것도 무시 못한다고 봅니다.

살라같은 경우에는 아랍권에서 영향력이 엄청나서 사실 수치 자체도 논외고..

또 모연복이 마네보다 팔로워 많다고 해서 단 한시즌이라도 마네보다 플루크가 높았던 시즌 있나요? 없습니다.

손흥민은 얼마인가요

4.4m이네요. 아시아 버프가 있을 줄 알았는데 오히려 낮은 듯. 인스타를 잘 안해서 그런가봅니다.

그런 것도 있을테고 손흥민 인스타 시작한지가 얼마 안된걸로 알고 있네요. 그게 제일 클겁니다.

92라인에 기대만큼 못큰선수들도 많은데 늦게터진선수들도 엄청난듯...

76,87과 함께 인재풀은 ㄷㄷ한듯 

모연복 유베 레전드 예약인가요?

뜬금없이 모라타는 왜...

ㄷㄷ 저랑 동갑내기 친구들 ㄷㄷ 저는 언제 터지죠 ㄷㄷ

모라타는 아직 유베 정식 이적도 하지 않았습니다.

크라시치도 당시엔 레전드 예악 ㄷㄷ

손이 실력적으로 터진시기는 1617시즌이라고 봅니다 

인스타팔로워도르ㄷㄷ

저 중에선 살라가 제일 늦게 터졌죠

로마 시절에 스탯이 보자면 지난시즌 손흥민급이었는데요.
마네랑 비슷한 시기에 터졌다해도 과언이 아니고 오히려 살라가 먼저 터지긴 했죠.
제일 늦은건 알리송이죠.

저는 살라가 리버풀에서 터졌다고 생각해서요. 로마 시절 살라는 레버쿠젠 시절 손흥민보다 나은 점이 없었다고 봅니다.

그렇게 생각하시는거야 뭐 당연히 개인의 생각이니까요.
존중합니다.

인스타도르라니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건