자유게시판
  일정    순위 

에버튼은 진짜 4연승후 너무 빠른속도로 내려가네요.

4연승할때만해도 그래도 우승은 아니더래도 챔스권안에는 드나했는데...

이후 7경기에서 1승 2무 4패...;;

오늘 맨시티한테 0:5로 박살나가온 번리상대로 가까스로 겨우 무승부...

부상이 있다곤하지만..

7경기동안 클린시트X

2실점경기가 3경기 

3실점경기가 2경기..

Comments

워낙 주전과 비주전의 갭이 큰 팀이라 ㄷㄷ 

오늘은 번리 키퍼 포프가 빨딱 선 빨간날이어서 더욱 아쉬웠죠

OP

아무리그래도 올시즌 번리가 리그에서 1승밖에 없는팀인데도...1득점에 무승부하는거보고...

진짜 팀이 안좋구나했던..

축구 진짜 모릅니다 ㅋㅋ 토트넘 수비 개판이라고 이제 무리뉴 수비적으로도 장점 없다고 한게 불과 두달전인데 지금 리그 최소 실점에 다이어 센터백으로 불안했었는데 성장 많이 시켜서 단단해지게 했으니

솔직히 얘기를 해보자면 가장 문제였던건 히샬리송의 징계로 인한 이탈동안 공격이 맛이 갔었던 부분이었는데 히샬리송이 돌아오니까 양쪽 풀백이 부상으로 아웃...

그리고 안첼로티에 대해서 정확하게 몰라서 함부로 말은 못하겠으나 적어도 에버튼에서의 안첼로티는 공격전술이 없고 그냥 선수 개인개인 기량으로 경기를 지금까지 풀어왔었는데

패턴플레이라고는 히샬리송이 안쪽으로 들어가면서 공간을 만들면 디뉴가 크로스 올리고 르윈이 골넣고 이게 답니다...

그냥 선수들의 개인 기량으로 풀어나가던게 주전 부상과 징계로 이탈되면서 그 약점이 다 드러났다고 생각합니다. 요즘은 축구 볼 맛도 안나는데 그냥 르윈 득점이나 보면서 마음을 다스리네요 ㅠㅠ 

나폴리에서도 똑같았어요ㅜㅜ

안첼로티는 목표가 있는 클럽이 절대 믿고 맡길 감독 아닙니다.. 세리에서 나폴리 스쿼드 들고 더보기 리그로 처박은 장본인

머지사이드 더비가 양 팀에게 상처만 남겨줬죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건