일정    순위 

패배로부터 배우게 하고 싶었다네요

이제는 다들 아시겠지만, 피올리가 이렇게 거장이 될 수 있었던건 지금까지의 수많은 패배와 실패, 경질, 그로인한 조롱과 의심 덕분이었죠.

몇번의 실패에 당황하고 좌절하는 곱게 자란 도련님 엘리트 따위가 아닌,
밑에서부터 수없이 패배와 경질, 조롱을 겪어오며 그 모든 것들로부터 배우고 성장하여 올라온 입지전적인 인물 그게 바로 피올리입니다.

지난 1년에 가까운 시간동안 밀란 선수들을 패배의 감정을 모르는 축구 싸이코패스들로 만들어버린 피올리는 그들을 자신처럼 한단계 더 성장시키기 위해 이쯤됐다싶어 패배까지 경험시켜주기로 했다네요.
자신의 가르침을 따르다보니 어느새 축구 기계가 되어버린 선수들에게 슬픔과 아쉬움이라는 인간적인 감정도 되돌려주고요.

큰 전쟁에서 이기기 위해, 지는 기분을 모르는 싸커패스들에게 감정을 일깨워주기 위해, 실패에서 배우게 하기 위해, 전투에서 패배를 택한 피올리는 지금 웃고있습니다.

다들 기다려라... 패배까지 성장을 위한 과정으로 활용하는 피올리가 내년에는 무패우승하러 간다!

Comments

가슴이 웅장해집니다..피버지..

축구 싸이코패스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축구 리뷰글에서 오그리토그리함을 느껴보긴 처음입니다

OP

축구 리뷰글 아닙니다.
피올리 헌사글입니다.

모아서 피올리옹께 보내드릴 수 있는 날이 오길..

시시해서 죽고싶어지게 하지 않기 위한 큰그림 ㄷㄷ

피올리는 웃고있다...

피올리 세랴 입문 시켜드려야 ㄷㄷㄷ

밀란의~ 피올리~ 갓동님 사랑해~ 예예예 예예예 예예예 예예예 예예예 예예예예

거 이름도 비슷한 피렌체서 보여주시지.. 참을성 없던 우리 잘못ㅠㅠ

진심으로 1패했다고 우승 못 하는 것도 아니고

다시 쭉쭉 잘 나갔으면.. ㅠㅜ

피동님 믿습니다

인간미까지 겸비하시다니..

콘테가 그랬다는 줄 알고 욕하러 들어왔는데 

OP

정보) 콘테가 지는건 그냥 콘테가 못해서 지는거다.

저도 제목만 보고 콘테인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

인테르에서 9연승할 때도 1번만 지지 대체 왜...

축구사이코패스 넘 웃긴ㅋㅋㅋㅋ

스테파노 피올리 : 민망하니까 학생 글 내려^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건