기타스포츠
  일정    순위 

개인적인 로마 중원 황금기.

영원한 로마의 대갈 장군 "데 로시"

부상 전 네덜란드 하드워커 "스트로트먼"

로마의 특급 테크니션에서 유다가 되어버린 "피아니치" 

로마의 핏불. 욘두 " 나잉골란"

진짜 저 4명으로 중원 짤때는 활동량도 어마어마해서, 당시에 세리에 어느팀이랑도 중원 다이다이 떠서 쉽게 안밀렸던 기억 ㅋㅋㅋ 중원 멤버가 활동량이 어마어마하니깐 자연스레 템포가 올라갔고 

그 템포에 정점을 찍어준 날개 두명이

로마의 오토바이 1 "엘 샤라위"

로마 오토바이 2 " 살라"

이 둘이서 진짜 템포 미친듯이 올려놓는 축구를 해서 ㅋㅋㅋ당시에 뭐 성적으로 뭘 남기지는 않았지만 로마 축구 상당히 재밌었습니다. 진짜 미친 템포의 경기를해서 

Comments

한준희 의원님이 당시 기준으로 유럽 Top5로 본 미들진 아닌가요?

OP

네네 맞아요. 한준희 위원님이 당시에 로마 중원이면 유럽에서 다섯 손가락안에 드는 중원이다 하셨죠 ㅎㅎ

저도 로마팬입니다 20년째

OP

어우 어마어마하시군요 ㄷㄷ 저는 04 - 05 시즌에 처음 입문해서 스쿠데토 드는걸를 못본게 한입니다

진짜 위풍당당 했는데ㅜㅜ
스트루트만 부상을 시작으로 너무 아쉽게 해체 됐음...

OP

스트루트먼이 부상으로 계속 결장되니깐, 나잉골란에 과부하가 걸리고, 데로시는 나이가 차면서 중간 중간 잔부상으로 빠지게 되고ㅠ 피아니치는 뭐....그렇게 됬고

정상 가동되었던 시절에 저 중원은 진짜 로마의 자랑이지 않았나 합니다 ㅋㅋ

진짜 개쎄보이는데...
이때 우승컵 한개도 못 들었군요 ㅠㅜ

OP

당시 로마가 후방이 상당히 불안했습니다ㅠ 어이없는 실점도 많이 나오고 그래서 지금은 약팀들 후드려패지만 당시에는 번번이 발목잡히고 그래서

베나티아 있던 시절 아닌가요?

무튼 아쉽네요 ㅠㅠ

개인적으로 로마의 기적 이후 리버풀과의 4강 2차전 혈투 보면서 만약에 클롭이 당시 로마 맡았다면 엄청난 위력 보여줬겠다라는 생각이 든 적이 있네요 저 시절 중원이야말로 로마가 다크호스였던 이유였죠 거기에 든든한 원톱 제코 ㄷㄷ

한편으로는 피지컬, 활동량으로 압살한다는 점에서 첼시의 램발에 시절도 연상되고요

OP

1차전이 아쉽더라구요...1차전에서 너무 벌어져서 2차전에서 그렇게 잘했는데ㅠㅠ

지금의 로마는 뭐랄까 만들어가는 축구를 폰세카 감독이 추구해서 하는데, 저때 로마는 그런거 없이 진짜 공잡으면 그대로 밀고 들어가는 맛이 있었습니다 ㅋㅋ

수비만 어느 정도 경쟁력 있었다면 어땠을지 ㅠㅠ 솔직히 중원만 보면 챔스 우승했던 리버풀보다 더 강력하지 않나요 ㄷㄷ

제코는 15/16시즌에 왔고 스트루트만은 13/14시즌 후반기 부상으로 기량이 대폭 하락돼서.. 저 중원 4인방이 모두 100%일때에는 제코와 합 맞추지 못했습니다 아쉬운 부분이죠

OP

맞습니다 ㅋㅋ 사실 스트루트만이 일찍 뻗어버렸죠ㅠ

여기에 전성기 토티 있으면 ㅎㄷㄷ 

OP

토형 전성기였으면, 뭐라도 들었지 않을까 합니다 ㅋㅋㅋ 공격쪽에서 어디에 놔도 워낙에 대단한 형님이라

사실 겨울에 나잉골란들어오고 한 달 채 안 돼서 스트루트만 드러누워서 저 멤버는 제대로 가동된 적이 없죠. 스트루트만이 장기부상 안 당했으면 여름에 맨유 갔을 거라고 봐서 현실적으로 로마가 쓰기엔 과분한 라인업이었다고 봅니다.

OP

뭐 과분한 라인업인지는 모르겠습니다만, 확실히 참 아쉬운 타이밍입니다. 저들으 풀핏으로 갔더라면 스쿠데토 하나라도 들었지 않을까 하고 생각이 듭니다.

아직 게임에서 만큼은 4강뽕이 가시지 않았습니다ㅜㅜ

OP

ㅋㅋㅋ역시 참 로마팬이시군요 ㄷㄷ 저는 그냥 로마 올스타로 맞춰놨는데 4강멤버라니 ㄷㄷ

스트로트만은 좋게 봤었는데 시뮬레이션 이후로 너무 보기 싫더군요

거기에 물까지 뿌렸으니 ㄷㄷ

레알로 진짜 이 멤버는 그냥 순전히 하드워커도 아니고 테크닉이나 패스도 좋았어서 좋았습니다.

이때 유베도 mvp시절이라 사기중원이었는데 맞다이떠도 안밀리고 우세했죠..저 시즌 대략 13~14년즘으로 기억하는데 이때 제코가 있었으면 진짜 우승한번 하지 않았을까 싶네요.

엥??? 유벤투스랑 로마랑 하면 유벤투스가 거의다 이겼었죠. 중원 싸움도 유베가 우세했으면 우세했지 밀린적은 별로 없구요. 밀린경기가 코파이탈리아에서 유벤투스가 이기다가 역전패한 경기인데 그 경기도 유벤투스는 1.5군 나온 경기였습니다.

제가 잘못 기억하고 있었나보네요

저때는 진짜 새벽경기만 아니면 경기 다 챙겨봤었는데ㅠㅠ

얘네 중원 월클이다, 거의 세체장악력 수준이다 라고 했다가 욕 쳐먹던 기억이 나는군요...ㅠㅠㅠ 

스트루트만이 진심 아쉽죠.. 그렇게 단단하면서도 기본기좋고 하드워커에.. 가운데서 윤활유 역할 완벽했는데 ㅠㅠㅠㅠ 제가 로마경기 본 이래로 부상으로 가장 아쉬운 선수입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건