칼치오게시판
  일정    순위 

케인 보니깐 토티 생각나네요..

물론 선수 위상이나 플레이 스타일에 대한 얘기는 아닙니다 ㅎㅎ

EPL 득점왕도 몇 번 해보고 근 몇 년간 스트라이커 자리에서는 영국이 아니라 유럽으로 범위 잡아도 상위권 스트라이커인데 트로피가 너무 없네요..

이전에도 잘 한다는 생각은 했지만 이번 시즌 보면 진짜 득점+@까지 완벽한 수준이고 유럽 최정상급 클럽 가도 뮌헨 빼고는 주전 먹을 실력이라고 생각하거든요.

토트넘이랑 계약 기간도 꽤 남았고 제 생각엔 토트넘에서 전성기 커리어는 다 보내지 않을까 싶은데 요즘 토티 얘기 자주 나오다보니 비슷하단 생각이 드네요 ㅠ

토티는 그래도 월드컵, 리그 먹어보기라도 했는데 잉글랜드가 월드컵 먹는건 쉽게 상상이 안 가고 토트넘도...저력 있는 팀인건 맞지만 리그나 빅이어나 철저히 언더독에 위치한 팀이라 커리어 끝나고 나면 더 아쉬울 수도 있겠고요.

Comments

케인이 토트넘에서 은퇴하면 나중에 EPL의 토티처럼 낭만도르 만약도르로 계속 회자되어질듯한

OP

지금 정도 폼 보여주다가 토트넘에서 은퇴한다면 그럴 가능성 높아보이긴 합니다.

아이고난1 아이고난2

리그 탑이랑은 조금 격차가 있는 챔스권 팀에서 로컬보이 스타가 나올 경우 이렇게 되는 경우가 많은것 같네요

리그에서 득점왕 2번한 선수가 트로피가 아예 없기도 힘든데.. 이번시즌도 까딱하다 무관각인데 카라바오컵 쇼부쳐야..

OP

그러게요... 컵이라도 하나 들었으면 좋겠네요

포체티노처럼 합류해야..

OP

흡 ㅠㅠ 근데 본인은 딱히 그럴 생각이 없어보이더라구요.. 기사들 봐서는요!

EPL 데미언 릴라드 

토티는 국대라도 있지 케인은 다음 유로 월드컵 놓치면 국대도 트로피가 없는..

OP

그쵸 ㅠㅠ 잉글랜드도 지난 월드컵 호성적에 멤버는 괜찮긴하지만 뭔가 우승은 쉽게 안 그려지네요 ㅋㅋ

이대로 가면  맷 르티시에 같은 케이스가 될듯 ㅠ 

요즘 잉글랜드면 월드컵 먹을 수 있을지도요

OP

케인, 래시포드, 산초, 그릴리쉬, 아놀드, 스털링 등등 재능은 물론이고 리그 수준급~유럽 탑급 폼 보여준 즉전감 선수들도 꽤 있긴합니다 ㅎㅎ 지난 월드컵 호성적을 내기도 했구요!

케인은 대신 토티보다 연봉 많이 받았으니

아 그것도 아닌가..? 잘 모르겟네여 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건