자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

잉글랜드 진짜 강력하지 않나요?

06년 즈음 때 이름값 ㄷㄷ하긴했는데
냉정하게 1,2선은 루니빼면 좀 아쉽지 않았나 싶은데
지금은 1,2선에 재능들이 상당히 많이 모여있는 것 같습니다.

개인적으로 수비는 조직력으로 커버된다 봐서 공격진의 재능을 더 중시하는편이라 잉글랜드 진짜 그거 한번 노려볼만 할지도요

Comments

지난 월드컵때 린가드가 7번달고있는꼴 보고 갈때까지 갔구나라고 생각했는데

4강 찍는거보고 좀 놀람..

레쉬포드 산초 포든 그린우드 얘네가 다 엄청어려서 다음번 유로때 절정찍고 그다음 월드컵 진지하게 노려볼만한듯..

OP

그때도 인상깊긴했습니다. 실리추구하는 잉글랜드

근데 잉글랜드라 ㅋㅋㅋ 뭔가 안될 것 같은 느낌적 느낌이 

미드필더가 스램제 시절 클라스 정도 되었으면 좋았을텐데 그게 아니라

지금 미드필더의 주축이 되어줘야 할 알리가 부진해서 카타르 까지 회복 못하면 우승도전은 어렵죠  

램제 있을때보다 성적이 더 좋긴 하네요

케인 스털링
래쉬포드 그릴리쉬 산초
???
칠웰 ??? ??? 아놀드
???

요래 나오면 공격력은 미치긴 하겠네요ㄷㄷㄷ

프잉포는 확실히 대권을 노릴 팀이라 보네요

선수단이 너무 좋아서 최적의 조합만 찾으면 되는 팀인데 사우스게이트가 잘해낼지...

10년 남아공때 이름값에비해 조콜빼고 다 별로였던걸로 기억하네요 경기도 정말 재미없었져

백업 공격수로 칼버트르윈도 터졌고, 바디도 유로까지는 폼 유지하지 않을까 싶네요. 미드필더 클래스가 아쉽긴 합니다.

바디는 은퇴했군여

중앙수비와 중앙미드가 라이벌 프랑스에 아쉬움.

수비랑 미들진이 아쉽.... 리오퍼디난드 or 존테리, 제라드 or 람파드 델올수있으면 진짜 강할듯 

미들이 아쉽긴 한듯 한데 리즈의 캘빈 필립스가 한단계 스텝업 하면 어느정도 구색은 맞출 정도 되는듯..

포든 헨더슨 메디슨...

경쟁하는 프랑스나 포르튜갈도 그정돈 하지 않나여

문제는 모래알같은 조직력

매번 스쿼드 괜찮다 해도 결과 못내는 팀.. 

저도 조합만 잘맞추고
운 좀 따르면 대권 가능하다 봅니다.

솔직히 뻥글 이름표 떼고 보면 우승권팀이죠. 유구한 역사가 있어서 믿음이 안가서 그렇지..

잉글랜드라서 기대가 안되네요ㅋㅋ

4강도 가고 요새 램제 때보다는 합이 더 맞는듯... 그래도

메디슨 잘하지않나영

요새 엉망이란 이야기가 많습니다

램제 시절엔 오히려 잉글랜드는 뭉치면 소속팀 경쟁 감정때매 잘안맞는경우도 있다고했었는데 요즘 선수들은 그런거 없어보이더군요 다음 국제대회 기대되긴합니다

이거 엄청 심했다고 하더라고요
대표팀에 모여서도 라이벌팀 선수랑 대화 거의 안했다고 ㅋㅋ

아니근데 지금 자국리그 풀백수준은 탑오브탑아닌가요..워커 비사카 아놀드 칠웰 쇼. 뭐 담보에 비할바는 아니지만..

완비사카 보다는 리스 제임스이기는 합니다.

확실히 해리케인 존재감이 엄청 난 것 같네요.
지금 라인업에서 케인 빠지면 애매한 느낌인데..
3선과 센터백이 상대적으로 아쉽지만 스쿼드는 진짜 좋네요

확실히 선수들이 전보다 잘어울리는거같긴 합니다.

만년8강 뻥글랜드 시절에 비하면 그래도 4강도 가고 나름 실적이있긴하죠

얘네는 설래발 쳐서 망함

미들도 라이스, 필립스가 리그에서 갱장히 잘하더라고요. PL 중위권팀이 호락호락하지 않아서 빅클럽들이 못데려가는 느낌...

반면 감독이 사우스게이트인데 실리적이라곤 하나 스쿼드를 수비적으로 운용해서 경기력이 한계가 있더라고요. 냉정히 우승권은 아닌듯요. 여즘 산초, 스털링, 아놀드가 오락가락하기도 하고...

그릴리시 미쳐버리는 거 보고 싶네요

베컴 없는 잉글랜드는 잉글랜드가 아닙니다..!!

너무 많이 달라져서 당황스러운..ㄷㄷ

잉글랜드 강팀이긴 한데 강팀답지 않은 팀 ㅋㅋㅋ

루니 오웬
조콜 램파드 제라드 베컴
애슐리콜 존테리 퍼디난드 네빌
로빈슨

피파온라인1 잉글랜드 아직도 기억나네요

저 멤버가 주축인데 2008 본선도 못간게 ㅋㅋㅋ

래시포드 케인 산초/스털링
그릴리쉬 라이스 헨더슨
칠웰 맥과이어 스몰링 워커/아놀드
픽포드
ㄷㄷ

예전부터 스쿼드 네임밸류는 쩌는데 최적 조합을 못찾아서 늘 망하던 팀ㄷㄷㄷ

강력한 우승후보죠. 10년전이랑은 결이 다른것 같아요.

국제대회 성적내려면 든든한 중앙수비는 필수인데 그렇지못하죠.. 미드필더도 우승권팀이랑 비비기에는 딸리구요

월드컵 때 엄청 인상적이긴 했습니다 ㅎㅎ

4강 감독 사우스게이트... 이상하게 믿음이 안가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그릴리쉬 잘쓰면 굳잡일것 같은데

돈걸라면 안걸겠습니다...

국대계의 맨시티 ㅋㅋㅋㅋ

설레발땜에 망한다 모래알 조직력이다 이런말들 18년 월컵이후로 많이 나아졌습니다

최근 잉국 젊은 선수들 재능은 의심할바가 없지만 과거 램파드, 제라드, 베컴, 퍼디, 콜, 테리 있던 시절도 밸런스 못맞춰서 실패했는데 남문감독이 얼마나 그 재능들을 잘 조율해서 한데로 뭉치게 할지가 관건인것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건