칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

유벤투스 팬분들 디발라 어떻게 생각하시나요??

최근에 로마노가 여름까지 재계약 안 하면 디발라 떠날거라는 코멘트를 했더라구요.

현재 유벤투스가 제시한 금액도 낮은 금액은 아니라고 알고 있습니다. 디발라가 뛰어난 선수고 유벤투스에서 보여준 성과도 있으니 그럴만 하다고 봐요. 지난 시즌까지만 해도 MVP였고요.

근데 유벤투스 경기 보면 현 감독인 피를로랑 디발라가 합이 잘 맞는단 생각은 안 들더라고요. 모라타가 잘 해주기도 하고요. 개인적으로는 피를로 체제에서 엄청난 연봉을 약속하면서까지 잡을만한 자원인가..에 대해서는 의문이 생기더라구요.

다만 대부분 경기 챙겨보시는 유벤투스 팬 분들 생각은 다를거 같아서 어떻게 생각하시는지 궁금하네요 ㅎㅎ 지금처럼 높은 연봉 고수할 시에 팔아도 된다는 입장이신지 아니면 디발라니깐 그렇게 줘서라도 잡아야만 한다는 입장이신지요!

Comments

유베는 진짜 왤캐 아쉬운 선수들이 많은지 ㅠㅠ

디발라 베르나 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

전술에 안 맞는다면 이제는 놓아줘도 될듯;;

OP

ㅠㅠ 디발라는 진짜 뭔가 더 위로 갈 수 있을것 같으면서도 사알짝 아쉬운 감이 있네여 ㅠㅠ

숙자볼 아래서는 재능을 다 펴지 못할듯

OP

저도 피를로 체제에서는 힘들거라고 생각합니다

괜찮은 제시 오면 팔아도 된다고 봅니다. 

OP

의견 감사합니당 ㅎㅎ

솔직히 얼마전 포그바 스왑딜 이야기 나올때 진지하게 고민해봐야 되는거 아니냐 생각했네요.

OP

그렇군요 ㅠㅠ 대체로 의견이 비슷한거 같습니다 ㅠㅠ

이만한 클래스 없다고 생각해서 가능하면 남겨야 된다고 생각함
스포츠산업적 측면에서 반디에라가 있는건 무시 못하죠
그래도 재계약 12m 이상 요구하면 단호하게 내보내야...

OP

그렇긴 하죠 ㅎㅎ 유벤투스 하면 디발라가 생각나긴 하니깐요

뭔가 마지막 한끗만 더터지면 참 좋겠는데...

OP

동감입니다 ㅠㅠ

온 감독들마다 죄다 제대로 만개시키는걸 못봐서 활용이 힘든 선수같기도

재계약 맥시멈 제시라 거절하면 나가도 된다고 봄

피를로가 디발라를 억지로 기용하면서라도 디발라 폼을 살리려는 노력을 보면 팀플랜에 완전 배제된 것은 아닌것 같습니다

시즌 초 피를로 전술이 자리잡히지 않고 디발라 폼도 극악일 때는 아예 겉돌았지만 부상전에 보여준 디발라의 쓰임은 지공에서 차이를 만들어 내는 역할이었죠

물론 모라타가 기본옵션이고 디발라는 서브옵션이라 이야기 나오는 수준의 연봉계약은 팀에 해악에 가깝다 봅니다

결국 디발라가 저번시즌 폼을 보여주면 되는것이고 아니면 어느 수준의 돈을 받고 헤어지는 것이 팀에겐 좋은 일이겠지요

지금 보드진이 10m정도 제시한걸로 아는데

이 이상을 원하면 매각해도 된다고 생각합니다.

중요한시기에 부상으로 계속 빠지고, 코로나 후유증인지 폼도 계속 회복되지 않고,

무엇보다 저는 주력이 부족한게 계속 걸려요.

물론 디발라가 스스로 10m이상의 가치를 증명해내는게 베스트라고 생각합니다.

남겨야죠... 근데 연봉 12m요구는 좀...

감독바뀔때마다 진통이잇는선수라...
피를로성과못내면 또다른감독이선임되도 전반기버리고시작할꺼같은데 후반기에 폼 올라와도 챔스캐리하냐하면 그정도도 아니라서요
어느클럽에서 80준다면 팔아야...근데이렇게 쓸수잇는조건이많고 포메에따라활약갭이큰 선수를 저돈주고 사갈팀이잇을지...거기에 초상권문제도 해결해 달라 할텐데그럼실직적으로 80에팔아도사는팀은100이상주는셈이되죠 디발라에 코로나시국에 100투자할팀이잇을지...

근데 언제 확실한 모습 보여줄지... 매번 누구랑 안 맞고 그냥 맞는 팀 찾았으면 좋겠네요

한마디로 표현하자면 아픈 손가락 같은 느낌이네요...
제 눈에는 디발라가 있을때와 없을때의 경기력 차이가 심해서 꼭 남아줬으면 좋겠습니다.

요 근래 디발라 관련 뉴스를 보면, 원래는 본인 활약상이 저조했었던 알레그리 마지막 시즌부터 헤어졌어야 했는데 지금까지 그 인연을 억지로 끌고있다는 느낌이 듭니다. 사리 시절 위기를 극복하고 다시 빛나는 영웅담 클리셰를 보여줬길래 인의(意)로 극복할 수 있나 싶었지만, 결국 유벤투스와 맞지 않는 건 천명(天命)이며 거스를 수 없다는 생각입니다. 계약기간이 얼마나 남았는지는 모르겠는데 선수나 구단 양측이 어떻게든 돈 더 받아보려고 시간 끌다가는, 서로가 내키지 않는 최악의 결말을 맞이할지도 모르겠습니다.

다른팀 입장에서 봤을때 낭비다 비효율이다 안맞는다 왈가왈부하는거지
경제적으로 커버되면 누가 주전이든 후보든 뎁스퀄리티 높은건 좋죠
교체자원으로 스투라로 쓸래 디발라쓸래하면 디발라죠

돈도 한계가 있죠
디발라 연봉에 더 지출하는 만큼 다른쪽에서 문제가 됩니다

그래서 기계님께서 '경제적으로 커버되면'이라는 전제를 하셨습니다

경제적으로 커버되면 -> 돈도 한계가 있죠

재벌급 팀들도 상한선이 있거든요 ㅋㅋ

지금보니 전제보다는 가정이라는 단어를 썼다면 제 의도가 더 잘 전달되었을 것 같네요
저는 기계님이 다른 곳에 문제가 생기지 않을 정도로 재정이 넉넉하다면 디발라에 저 금액을 주어도 좋을 것 같다라는 의견을 표한 것이고 담드젠님이 언급하신 부분을 몰라서 이러한 댓글을 단 것이 아니라고 생각해서 위와 같은 댓글을 달았습니다
지금 다시 제 댓글을 읽으니 너무 딱딱하게 써서 날카롭게 느껴질 수 있어 보이네요...
혹시 그렇게 느껴지셨다면 사과드립니다 ㅠㅠ

뎁스선수에10 12은 맨시 파리도안박는 금액이죠 지금 디발라위치는 딱 거기구요 스투라로랑 비교하기엔 너무극단적인느낌도잇네요
저번시즌후반기폼으로온다면 10m은 줄수도잇겟네요 근데12m은 좀...

주급 동결 재계약 혹은 판매

점점 살아나고잇던것도잇고 

저는 10m에 재계약해서 서로 윈윈하면 좋겟네요.

포그바 10번달고 한시즌만에 팔아버린 이후로 

어지간하면 디발라는 남기고싶다라는 마음이 큰지라..

얼굴 스타성 배제하고 순수 축구만보면 팔아도 무방.

아픈손가락

밀란만 만나면 초토화시키던데

아픈손가락이긴한데, 이젠 저게 포텐한계인가 싶기도 하네요.
한발만 더 내딛으면 만개할것같은데, 어느감독이 와도 안터지니 참....

잘됐으면 하지만, 등딱 잘 되는 연계형 타겟맨 있어야 잘 쓸 수 있으니 아쉽네요

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건