일정    순위 

하다하다 자신의 면역체계와도 싸우는 남자

가투소는 중증근무력증이라는 자가면역질환이 있습니다.

관리만 잘하면 예후는 좋은편인데 심할 경우는 호흡곤란까지 오는 병이라 그냥 만만하게 볼 병은 아니죠.

더군다나 평생관리가 필요하기도 하고요.

또 스트레스도 악화요인이고 최근들어 몸이 안좋다는 기사도 많이 올라와서

감독 커리어를 계속 이어나갈 수 있을까 걱정이 많았습니다...

그런데 엠폼리와의 경기 이후 인터뷰에서

나는 많이 나아졌고 코르티손(스테로이드)에 감사를 보냅니다.

저는 지난 몆달간 다양한 이야기에 대해 들었습니다.

누군가는 내가 더이상 감독을 하는게 불가능 할거라 말합니다.

나는 이 병을 10년간 관리해왔습니다.

더 안좋아을 때 도 있었습니다.

저를 믿으세요.

저는 괜찮습니다.

단지 재발했을뿐이에요.

라고 인터뷰를 해버렸네요ㄷㄷ

따른 사람도 아니고 가투소가 믿으라는데 더 이상 걱정할 이유가 있을까요.

이번에도 언제나 처럼 이겨낼거라 믿습니다.

Comments

호흡곤란까지오는 병을달고
그렇게 뛰어다닌건가...
예전에 부상크게당해서 절대 달고 고통참으면서 뛸수잇는부상이아닌데도 풀타임소화한적도잇고...

일단 화면상으로는 많이 나아진거 같더라구요. 완쾌하시길...

10년전이면 현역시절부터 있던 건가

사람 자체가 간지가 어마어마..

터프가이 그 자체

나훈아가 축구선수로 뛰면 이런 느낌일까 싶음...

저런 병달고 진짜 대단하네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건