자유게시판
  일정    순위 

아약스 팬분들

어쩌다 안토니라는 선수를 알게 되었는데 스폐설만 보면 재능이 엄청난 선수 같네요
그런데 스폐셜만 보면 모든 선수가 훌륭해지기에 실제로 어떤 선수인지 넘 궁금하네요
아약스 걍기 챙겨보시는 분들은 안토니의 재능이 어느 정도로 생각하시는 지 궁금하네요

Comments

이번 시즌 전에 합류한 선수이고, 계약은 작년 초중순에 완료되었던걸로 기억하네요. 같은 왼발잡이 오른쪽윙어인 네리스보다 조금 더 기술적인 선수이고 보통의 인사이드커터와는 조금 다른 옵션인 박스 외각에서 박스로 넘겨주는 대각 크로스? 로 도움도 많이 기록했어요. 아약스나 네덜란드 팀들은 유튜브에 십분 분량의 경기 하이라이트가 올라오는지라 궁금한 경기나 선수가 있다면 직접 찾아보기도 좋습니다.

신나서 댓글 달고 보니 재능을 어느 정도로 생각하냐는 말씀이 보여 더 주절거리자면 근 사년 봐왔던 네리스보다 반년 본 안토니가 더 큰 임팩트를 줬던 것 같습니다. 네리스보다는 지공상황에서 더 강하고 오른발도 잘 쓰며 브라질리그에서나 볼법한 다소 과한 개인기들도 나름 실속있게 곧잘 보여주는지라.. 비쥬얼은 에버튼 히샤를리송의 순한맛, 소년버전 느낌이라는 생각을 종종 했었고 이건 제 개인적인 우려긴 하지만 지난달 베커 위트레흐트전이나 지난 주말 경기였던 에인트호번전에서 상대 선수의 부상에 관여된 과한 플레이? 들이 보여서 그 부분은 앞으로 고쳐야하지 않나 싶었네요.
한가지 더 덧붙이자면 데스트가 떠나고 안토니가 영입되었는데 둘이 같이 한 시즌 보냈다면 재밌는 그림 많이 봤겠다 생각했네요.

https://youtu.be/kjBo9_mJMzk
정말 댓글 다 달았다고 생각하니 이 곡이 생각나서.. 구단 차원에서 선수 영입 건으로 음악 내는건 처음 봤네요. 네리스랑 현재 트벤터로 임대 간 다닐루도 함께 했고 다닐루는 용 아약스에서 하부리그 검증은 마치고 이번 전반기 에레디비시에도 완전히 자리 잡은 브라질 출신 공격자원입니다.

OP

오 완전완전 잘 읽었습니다!
저는 스페셜만 믿어서는 안된다고 생각하지만 동시에 재능이 남다른 선수는 스페셜에서도 남다르다고 생각합니다
여러 유망주의 스페셜을 보았지만 안토니는 저에게 성공의 기대감을 안겨주는 몇 안되는 선수였어요
닉넴에서부터 아약스 관련 정보에 대해서는 엄청난 신뢰가 갑니다
정성이 가득한 댓글에 감사드립니다 ㅎㅎ
아약스는 유망주보는 재미가 있겠어서 부럽네요

아약스 관련 글에 정말 반가웠습니다. 제가 더 감사드릴 따름.. 알바로님은 어느 클럽을 응원하시는지 모르겠지만 제가 아약스 경기를 챙겨보게 된 이후로는 말씀하신 점에서 큰 흥미를 느끼고 있습니다. 일개 팬인지라 다른 분들의 의견과는 다를 수도 있고, 다른 생각을 갖고 있는 분이 계시면 궁금하기도 하고 그렇네요.
아무래도 선수의 스페셜 영상은 유튜브의 개인 업로더들이 짜집기해 만드는 영상이다보니 저 개인은 공식적인? 경기 하이라이트를 더 선호하는 편인데 쓰신 글 읽으면서 안토니의 경우는 스페셜 영상에서도 눈에 띄겠다 생각이 들더라구요. 근래 들어서는 저런 잔재주 보여주는 선수들이 드물어졌기도 하고 그런 모습을 갓 이적한 선수가 보여주는게 신선하기도 했습니다.
이적 당시에는 지예흐의 대체자다 얘기 들으면서 건너왔는데, 굳이 따지면 네리스에 더 가까운 브라질리언 윙포워드같고 빠른 시일 내로 더 큰 무대로 넘어가지 않을까 생각합니다. 아직 어린 친구니 너무 욕심부리지 말고 클럽 선택했으면 하는 마음이고 트랜스퍼마크트 정보로는 차후 이적료의 20퍼센트를 친정팀 상파울루가 받는다고 하던데 이 때문에 안토니 영입에는 적지 않은 이적료가 들 것 같기는 하네요.
또 댓글이 길어졌는데 덕분에 정말 즐거웠습니다.
아약스 관련 국내 사이트인
ajaxforce.tistory.com
의 주소도 남깁니다.

OP

저는 유벤투스를 응원하고 있습니다
데리히트가 너무 잘해주고 있어 아약스 뉴망주에대한 신뢰가 큽니다
유벤투스에 어린 선수는 많아도 유스가 없다는 것이 슬프네요
그래도 저번 경기에는 유스를 기용해서 좋았네요
야약스 유망주 중에 또 궁금한 선수가 있어서 글을 쓰려고 하는데 시간이 되신다면 답변해주시면 감사하겠습니다
알려주신 사이트도 들어가볼께요 ㅎㅎ

알바로가 모라타였던 것이군요.. 이적 초기 더리흐트 평은 조금 아쉬웠는데 근래 팬분들 말씀 들어보면 잘 적응한 것 같아 보기 좋았습니다. 유벤투스야 워낙 빅리그의 강팀인지라 자체 유소년 선수가 성인팀에서 기회 얻기가 쉽지는 않겠지요..
흐라번베르흐 관련 글은 더용님께서 친히 답변해주셨네요. 라이언은 외부 영입 선수가 아닌지라 위에 말씀드린 사이트에서 검색해보시면 이전부터의 흔적을 발견하실 수 있을거에요. 리그 내에서는 최고 수준의 중앙자원이지만 챔피언스리그 리버풀 원정 같은 경기 떠올려보면 아직은 어린 선수구나 하는 생각이 들었어요. 후반기도 중요 경기에는 매번 출전할테니 더 발전하겠지 하며 기대하고 있네요. 11월 대표팀 소집명단에 부상자 대체 발탁으로 처음 이름 올렸는데 유로 명단에도 포함될 수 있을지 궁금하기도 하구요.
더불어 알바로님의 젊음이 부러울 따름입니다. 올해 스물이시니 행복한 한 해가 되셨으면 하네요. 건강하십시오.

OP

아직도 레알과의 4강전을 잊지 못해요
그 때 모라타가 골을 넣고 레알을 꺽었는데 그것이 유벤투스가 유럽의 강호로 재기하는 첫걸음이 되지 않았나해요
그전에는 리그에서만 잘했죠
그래서 지어진 닉입니다
저도 이제부터 아약스 경기도 챙겨보려구요
추천해주신 사이트에도 들어가봤습니다
아약스님도 건강하고 행복한 한 해가 되세요!

제가 기억하는 모라타의 소싯적 모습은 깜짝 선발 출전한 엘클라시코에서의 활약이었는데 마드리드에서 자리잡지는 못했지만 여전히 좋은 선수인거 같아요.
아약스의 이번 달 일정이 흥미진진한지라 시간대 좋은 경기 한번 보시는 것도 감히 추천드려요. 지난 주말 에인트호번전, 윗 댓글 달고나서야 하이라이트로 챙겨본 현지시간 목요일 밤경기였던 트벤터전 둘 다 재미있었네요. 알바로님 기대하시는 안토니는 비슷한 모습으로 한 건 해주었고 연달아 언급하신 흐라번베르흐는 당황스러운 실수를..
앞으로 또 이야기 나눌 기회가 있으면 좋겠네요. 좋은 밤 되시지요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건