일정    순위 

부폰 27년째 선수생활로 이탈리아 최다 기록

1995년 데뷔한 부폰은 2021년에도 경기에 나오면서 27번째 연도에도 선수 생활을 이어갑니다.

이탈리아에서 역대 최장 기록입니다.

가제타 보도에 따른 이탈리아 선수들 커리어 기록

27년: 부폰

26년: 알베르토시

25년: 비에르코보드, 말디니, 발로타, 토티

Comments

25년한 사람이 넷이나 되는게 더 신기하네요

의외로 디노 조프옹이 리스트에 없군요

그나저나 알베르토시는 잘은 몰라도 

괜히 아주리 골리 계보에 이름을 올린게 아니었군요 

OP

조프옹은 23년이네요.

알베르토시 때문에 조프가 1970 월드컵까지 주전을 못먹고 20대 후반에서야 대표팀 주전이 되었죠

조금 궁금해서 찾아봤는데 유로 68 결승은 디노조프가 뛰었다고 들었는데

70년은 모조리 알베르토시가, 유로 72 예선 라운드?에서는 절반 정도 갈라먹고 또 74년 월드컵 이후로는 조프가 확고히 했네요

저는 알베르토시가 확연히 앞 세대이겠거니 했는데 둘이 나이 차이도 세 살 차이 밖에 안나고 생각보다 대표팀에선 엎치락 뒤치락 했나요??   알베르토시는 심지어 62년 대표팀 스쿼드에도 들었었군요

OP

유로 68 당시는 조프가 써드 위상이었습니다. 알베르토시 퍼스트, 리도 비에리 세컨드. 근데 둘다 부상을 당하면서 조프가 A매치 데뷔를 하게 되었구요. 그때 기회를 잘잡았었죠.

그 이후 70월드컵까지는 세컨 골키퍼 위상이었습니다. 퍼스트와 큰 차이는 없는 세컨드 정도요.

월드컵 이후부터 유로 72까지는 업치락뒤치락했고 (정확히는 초반에 알베르토시가 주전이었다가 조프 주전으로 위상이 바뀐 느낌), 그 이후 74월드컵 예선때부터는 조프가 완전히 주전자리 차지했었죠. 

조프가 상대적으로 뒤늦게 대표팀 뽑힌 편이긴 합니다. 25살 첫 발탁이니깐요. 대신 40까지 주전을 했으니까요.

그 유로 68이 a매치 데뷔였군요 ㄷㄷㄷ

1970 서독전 보면 알베르토시 언급이 자주되는 이유가 있더라구여

저기서 원클럽맨은 말디니, 토티 뿐이군요 ㄷㄷㄷ

인간문화재 ㄷㄷ

억지로 현역 연장하는것도 아니고 나올때마다 잘함 ㅋㅋㅋ

이탈리아의 미우라

매 시즌 끝날때쯤이면 올해가 마지막일까 싶은데 다음시즌에도 보게되는 분

와..

근데 실력도 좋아요

장난아니네 ㅋㅋ
토티 25년 ㄷ ㄷ

그의 흑역사 또...옹...

27년이면 급똥 한 번쯤은 와야..

아직 은퇴 얘기 없다는게 함정

검색 대상
띄어쓰기 시 조건