자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

득점력이 최고는 아니었지만 바꾸기 싫었던 공격수

대표적으로 드록바. 물론 득점왕 두 번 한 적은 있었지만 매 시즌 득점 면에서는 기복이 있긴 했죠. 하지만 득점 외에도 다방면에서 영향력을 끼쳐서 '와 잘한다'라는 걸 넘어 팀의 스피릿으로 존재감을 보여준 선수. 뭔가 드록바는 첼시가 힘겨울 때 해결해 줄 거 같다라는 아우라가 넘쳤던 선수여서 그런지 당대로는 에투나 포를란, 지금으로는 레반돕을 준다고 해도 바꾸기가 싫어지네요.

인자기도 마찬가지. 승부욕과 프라이드가 넘쳐 흐르던 밀란에 열정을 가미해 주고 또 그걸 큰 경기에서 발휘해주니 밀란이란 팀이 어떤 팀인지 느끼게 해주는 선수 같아요.

이런 생각이 드는 공격수가 있나요?

Comments

뽀록바라는 멸칭을 드록신으로 바꿨으니 대단하다고 생각합니다

크으으 드록신!!

저는 만주키치요

이 선수가 조금만 더 젊을 때 왔어도...

득점력아니면 인자기 쓸 이유가...

벤제마

저도 드록바
클러치 득점 체감도가 기록 이상이죠.
첼시 팬 분들의 기억에 영원히 남을 겁니다.

람파드 괴물 같은 득점 기록은 드록바 지분도 꽤 있다고 생각

인자기 박스 안에서 결정력 좋은 선수로만 기억에 남아있는데 화려한 스타일이라고할순없지만 여튼 초기부터 그렇진 않았습니다. 그렇게 바뀐거 크고작은 부상이 준 영향도 있죠..

가투소=투박하다 뭐 이런거랑 비슷하다고 봐야

밀란 질라르디노

한참 잘할때 피르미누?

피포가 득점력이 최고가 아님 뭔가요 ㄷㄷㄷ

버그캄프?

지루

OP

첼시에서의 지루는 든든한 거목 ㅠㅠ

옼ㅋㅋㅋ저도 딱 저 두명이요. 인자기 투입되면 경기판도가 바뀜

빌드업안되고 고구마경기력일땐 인자기 하나 투입만 하면 수비나 수미가 뻥 걷어낼때마다

두근반세근반되게 해주던 인자깈ㅋㅋ

그리고 드록신은 본문과 같은 이유에서요! 개인적으론 에투보다 높게 봅니다.

근데 드록바에 대한 평가가 역풍이 분 이유가 에투와의 비교때문으로 기억..

그랬군욬ㅋㅋ 뭐 그런 역풍이나 여론이 특정사이트에 국한되거나

특정국가에서만 일어났던 붐일 가능성이 커서 중요하게 생각하진 않네요.

두 선수 모두 워낙 다재다능한 면이 있는데, 저는 드록바가 첼시서 맡았던 툴이

난이도가 더 높았다고 생각해서 손을 들어주고 싶은건데

지극히 개인적인 생각일뿐 주장하고픈 마음은 없습니당! 

드록바의 스피릿은 역대 공격수뿐만 역대 축구선수들중에서도 역대급 of 역대급이죠 ㅋㅋ

해외 전문가들 사이에서 드록바에 평가가 괜히 좋은게 아니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건