자유게시판
  일정    순위 

냉정하게 월드컵 나가면 어디까지 갈 것 같나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ최순호
차범근ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ손흥민
ㅡㅡㅡㅡㅡ박지성ㅡㅡㅡㅡㅡ기성용
이영표ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ박경훈
ㅡㅡㅡ정용환ㅡㅡㅡ홍명보ㅡㅡㅡ김태영
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이운재

HC: 거스 히딩크

SUB: 황선홍 안정환 송종국 유상철 박창선 김병지 조광래 허정무 서정원 설기현 김주성 하석주 김민재

꼭 이 포메이션이 아니어도 괜찮습니다. 그냥 이 멤버로 나간다고 가정을 했을 때

모두 최절정이라 가정하고 월드컵에 나간다면...?

Comments

저 선수들 모아놓고 리그 중단시키고 1년 합숙하면 우승도 가능

OP

사실 저도 같은 생각이네요. 일단 16강은 진출할 것 같아요.

좀 많이 강하네요 ㅋㅋㅋ

OP

사실상 86세대, 02세대에 손흥민 기성용 합친 느낌으로ㅋㅋ

홍명보가 있는 3백을 현대축구에 어떻게 활용할지 궁금하네요.

OP

히딩크 감독까지 있고 선수들이 워낙에 축잘러들이라 상당히 유기적으로 돌아갈거라고 생각해요.

대진운 드럽게 없는 한일월컵도 4강 갔는데 저정도면 우승도 가능하죠

OP

한일월드컵이 대진운이 극악이었는데

거기서 대진운과 멤버를 버프하고 대신에 홈버프를 없앤 느낌이지요.

아 원정이라면 좀 어렵게 느껴지긴 하겠네요.
그래도 조별은 누구랑 붙든 무난히 개박살 내고 올라간다고 봅니다.

원정 월드컵인가요?
일단 8강 전력이 현 스페인,독일 국대정도
될텐데 그거보다 더 약해보여서 16강 찍었습니다. 8강도 가능할꺼 같긴하네요

OP

원정 월드컵입니다. 홈이면 진짜로 우승도 가능하다고 생각해서리ㅋㅋㅋ

합숙훈련 여부가 중요하긴할듯.. 그래도 8강 이상은 갈거같네요

감독이 히딩크라 4강이상..근데 다른 감독이면 왠지 4강 힘들거같네요

박경훈을 송종국으로 바꾸고 정용환을 최진철로 바꾸면 8강급이라 봅니다

박경훈옹 저 정도였군요 ㄷㄷㄷ

조별리그 조 잘걸리고 16강 대진도 좋으면 8강 간당간당 냉정히 말해서 풀컨디션 스페인 독일 브라질 프랑스 잉글랜드 포르투갈 벨기에 아르헨티나 못이김

모두 최절정 전성기면 진지하게 우승도 가능.
차범근&손흥민 전성기면 출전국가 중 공격력은 1~2등일 것 같네요.

4강 가능

천운이 따르면 4강 그 외는 16강

8강

16강에 맥시멈 8강 걍 대단히 놀라운 스쿼즈는 절대 아님

4강은 가봤으니 그 이상을 봐야할테고
그렇다고 우승을 얘기하기엔 한급 아쉬운 느낌이 있는지라 준우승..?!

16강

8강은 갈거같고 대진운따라 4강도 가능
거기까지 가면 우승도 불가능은 아니죠

02월컵은 홈버프와 운이 많이 따랐다고 보고 사실은 16강만 통과해도 대박인데

일반적인 월컵 일정 하에서 저 멤버면 8강+@를 기대해볼만 하겠네요 ..하지만 일반적으론 8강정도인듯

원정이면 8강봅니다 대진안좋으면16강인데
조별1위하면 무난하게 8강은갈듯

냉정하게 참가국 중 중하위권 전럭임

저는 홍명보 빼더라도 걍 포백 쓰는게 더 쎌거라 봅니다

국뽕 좀 빨고 말하면 준우승 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건