일정    순위 

아스날 - 외질 계약해지 합의

계약을 즉시 해지하는것에 대해 원칙적으로 합의했고, 주말에 페네르바체로 이동해서 이적을 완료할 것 같다고 하네요. 

온스테인이 올린거니 사실상 오피셜이라고 봐야할 것 같고....

이별이야 기정사실이었고, 가장 중요했던 잔여연봉에 대한 처리에 대해서는 세부적인 이야기는 안 나온 것 같습니다.

참 아쉬운 마무리네요.

엄청난 기대와 팬들의 사랑에 비해선 충분하지 못했지만 그럼에도 불구하고 외질과 함께한 좋은 순간들이 많았는데...

Comments

너무 아쉬운 마무리...

결국 아스날도 이적료는 못 챙기는 군욤...

OP

https://www.skysports.com/football/news/11670/12181904/mesut-ozil-transfer-arsenal-midfielder-finalising-contract-termination-ahead-of-fenerbahce-move?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

에두의 설득으로 잔여연봉은 포기한 듯 하네요.

몇십억될텐데 포기하나보군요...
저라면 못할듯

OP

잔여연봉만 100억 넘는걸로...

...

외질이아무리부자여도 저라면포기못할듯...아스날팬들시선생각해서 포기하는거같은데 저라면걍욕먹음...

잔여연봉을 다 포기하는게 아니고 "일부"를 포기할걸로 예상된다고 써있네요

터키로 가는게 조금 아쉽네요

우리질 ㅜㅜ

너무 아쉽네요.... 월드컵때 기량보고 거품이 아닐까했다가..... 레알가서도 너무 잘해서 좋았는데

아스날로 와서 너무 기대했고 사랑했고.. 

이런 센스있는 선수들은 센스로도 수월하게 경기하기도 하던데..

고생하셨...

GIF 최적화 ON 
22M    3.5M

코너킥 차러가는데 기립박수 받던 시절

데뷔전 진짜 충격적으로 잘했었는데 월콧지루가 안날려먹었으면 데뷔전 4어시인데 ..

ㄹㅇ 지루에 가려서 그렇지 월콧도 오지게 날림

자기가 나갈 타이밍을 못잡았죠

외질 진짜 아쉽게 끝난듯 ㅠㅠ

은퇴는 아니지만 외질 커리어 마무리가 이런식이 될줄이야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건