일정    순위 

프랑스 U24 VS 한국 역대 올스타

아까 어떤분이 잉글랜드 U23이랑 비교글 올리셨던데 저도 밸런스 맞춰서 프랑스U24랑 비교해볼려고 합니다!
프랑스도 월드컵 우승멤버들이 많이 포진되어
있어서 해볼만 한거같네요!

Comments

프랑스u24는 일단 월드컵우승이란결과물을 낸선수들도잇고 지금폼들보면 소속클럽에서다 핵심선수들에 리그1등은아니여도 탑급들이라
뎀벨레가부상없고 돌문시절이라면...

OP

한국 국대는 다른분 명단 그대로 가져온건데
아마도 그분이 이청용 넣은거 보면 전성기
기준인거 같아서 저도 뎀벨레 넣었습니다!

공격진은 비슷한거 같고 미드는 한국, 수비는 프랑스가 좋아보이네요

OP

저도 그렇게 생각합니다.
아우아르의 실력을 유상철,기성용 등과
비교하면 어떨까요?

아우아르가 정말 잘해주고 있지만, 아직 어리고 좀 더 보여줘야할 것들이 있다 생각해서 유상철 기성용 사이 즈음이 아닐까 싶네요

OP

그렇군요. 고견 감사합니다.

프랑스가 나이와 경험만 딸리지 실력적으로 후달릴꺼 같아 보이진 않네요.

OP

경험도 생각해보니 파바르,뤼카,코망 등은
챔스우승,월드컵우승 다 있네요...ㅋ

컨디션 좋은 팀이 이깁니다.... 장난이고 개인적으론 비슷해 보입니다. 한국 라인업을 조금만 손 보면 한국이 이긴다고 생각합니다. 물론 저 라인업으로도 이길 수 있다고 보구요.

OP

솔직히 저는 프랑스가 조금 더 강해보이긴
한거 같네요.
생각해보니 수비라인이 너무 강한거같아요...

이렇게 보니까 프랑스 엄청 무섭네요 이름값들이ㄷㄷ

프랑스가 4군인가까지 네임벨류가 엄청나더군요ㅋㅋㅋ

개인적으로는 6대4 정도로 프랑스 우세.. 근데 2002년처럼 홈에서 경기하면 한국이 이길 것 같은 느낌이네요.
근데 한국 올스타도 홍명보가 대놓고 스리백에 최적화된 선수라 이청용 포기하고 김태영이나 김민재 넣어서 스리백 가는게 맞다고 보이네요.

개인적으로 이런 비교는 정말 무의미한 듯

공은 둥글다라는 표현이 있는데 뭐 어디가 더 좋고 나쁘고 해도

결국에 승부란 어떻게 될지 모르는 거기 때문에 의미가 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건