자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

[단독]울산 '똘똘한 외국인FW' 영입 임박...'이청용 동료'루카스가 온다

안녕하세요

http://naver.me/xFpqgr76 

'아시아의 챔피언' 울산 현대의 똘똘한 외국인 스트라이커 영입이 임박했다.

K리그1 득점왕 '골무원' 주니오의 빈자리를 대체할 최전방 스트라이커 자리에 '오스트리아 국대 공격수' 루카스 힌터시어(30)가 낙점됐다.

루카스는 오스트리아리그 키츠뷔엘, 바커 인스부르크 유스 출신으로 2014년 8월 독일 분데스리가 2부리그 FC잉골슈타트로 이적해 2016~2017시즌까지 뛰었다. 2014~2015시즌 32경기에서 9골을 터뜨리며 잉골슈타트의 승격을 이끌었다. 2017~2018시즌 보훔으로 이적해 첫 시즌 31경기에서 14골, 2018~2019시즌 31경기 18골의 눈부신 활약을 펼쳤다. 2019~2020시즌 함부르크로 이적해 29경기에서 9골 3도움의 좋은 활약을 보여줬다. 1m92-86㎏의 체격조건에 공중볼 장악 능력은 물론 안정적인 발밑 기술로 문전에서 냉정하고 침착한 결정력을 보유한 선수다.

Comments

함부르크에서 스탯이 좀 깎이긴 했는데, 분데스2부에서 저 정도면 ㄷㄷ

특급 이런거 보다가 똘똘한 공격수라는 표현은 처음이네요 ㅋㅋ

영리한도 아니고 똘똘한이라니 ㅋㅋㅋ

비욘 존슨은 어디로 가려나?

똘똘 냉정ㄷㄷ

분데스 2부 수위급 공격수인데 ㄷㄷ
비욘존슨 수원이 줍줍하면 좋은데 수원은 제리치에 대만족할듯...

역시 공격수는 똘똘한 한채지

국대 시절엔 장신공격수 별로 안좋아하지않으셨나..

똘똘한 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘똘한이라는 워딩이 어떻게 나왔는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건