자유게시판
  일정    순위 

센터백 출전의 중요성을 확실히 보여주는 리버풀

이게 내용이 웃기긴한데요.

1군급 센터백 출전시
9승 1무 28득 3실 +25

1군급 센터백 부재시
2승 5무 2패 10득 10실 0

참고로 1승은 뭐 아시다시피 코로나로 유스만 나왔던 빌라와의 FA 컵인데 이건 어떻게해서도 이겨야하는 경기였기에 그렇죠.

반다이크가 부상으로 아웃된 이후의 기록입니다.

부재시에는 마팁이 경기중 교체된 것도 포함입니다.

근데 전제가 웃기죠.

센터백 출전이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거잖아요.

참고로 1명 이상입니다.

1군급 센터백 1명 이상이 출전만 하면 입니다.

아니 축구에서 센터백 출전은 당연한건데 지금 시즌 9경기나 1군급 센터백 없이 출전한거죠.

겨울에 영입 없으면 솔직히 챔스도 힘들죠.

이걸 왜 고민하는지요.

무조건 영입해야죠.

Comments

것보다 가장 큰 문제는 전술의 99%룰 차지하는 마누라 로버트슨-아놀드가 퍼졌다는거죠..

OP

센터백 부재로 라인이 확연히 내려갔고 개개의 폼과는 별개로 확실히 그 부분으로 인한 고립이 심각하기도 해요.

성적 좋을 때 그선수들 폼이 좋아서 성적이 좋았던건 아니져..

센터백 부재를 핵심 미들 2명으로 대체하고 있어서 연쇄작용...

이게 팀이냐

반다이크 마팁 고메즈
셋 데리고 시즌 치루려한 대가..
마팁 유리몸인거야 유명했죠

진짜 마팁이랑 케이타는 충격적인 유리몸...특히 케이타는 거짓말 안하고 체감상 한 경기 뛰면 한 주 드러눕고 또 한 경기 뛰면 한 주 드러누움 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 열받죠

부상 아웃 전이기는 하지만 아스톤 빌라전에 반 다이크 - 조고메즈 조합으로 7실점 하기도 했죠.

김민재 좀 어떻게 안될까요 리버풀님들..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건