일정    순위 

그리즈만은 요즘 부활의 모습을 보여주네요

최근 4경기 4골 2어시

요즘 스탯도 좋고 경기력 자체도 한창때만큼은 아니지만 올라오고 있습니다

AT서 메날두급은 아니지만 바로 아래라고 평가받었던 선수라 이때로 돌아오고

바뀌는 회장이 메시만 잡고 수비쪽 보강만하면 빠르게 팀이 다시 올라올 수 있을 것 같네여

라이벌팀 해저드 선수는 언제쯤..ㅜㅜ

Comments

저번 시즌까지만해도 루즈-루즈의 대표격이었는데 이제 윈-윈 ㄷㄷ

그리지는 열심히 뛰는데 똥싸는거였고 하자드는 열심히 안하는느낌...

갠적으로 그리즈만은 전술 문제가 컸고
하자드는 지딴에는 열심히 뛴게 이모양인것 같습니다.

늘 서술되던 훈련태도 후폭풍이 이제야 터진거같아요 ㅋㅋ

약간 갠적인 생각인데, 그간 나온 인터뷰를 보면 아자르는 훈련을 게을리했다기보다 

좀 건방을 떨었다는거에 가깝다고 생각하네요...

첼시 훈련모습 동영상으로 봐도 건방떠는 모습이 많이 보였죠. 

(호날두처럼) 120% 최선을 다하지 않은거 아니냐 하면 그건 맞는데 

보통 기량이 완성된 20대중반 이후는 훈련의 목적이 기량 향상이 아니라 관리에 초점이 맞춰져있고

특히나 아자르 처럼 매경기 주전으로 나왔던 선수는 시즌 내내 피로회복 훈련이 메인이라고 봐서 

그런 점에서 훈련을 게을리한거는 아니라고 봐요. 

확실히 같이 했던 선수들 말을 들어보면 건방을 떨었단 말이 맞네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건