자유게시판
  일정    순위 

저도 포지션별 좋아하는 유형

센터백: 볼 잘다루고 킥 좋아서 전방까지 패스 뿌려주고 하는 선수들. 피지컬 좋으면 완전 환영.

좌우측 풀백: 볼 잘다루고 공격적으로 역량 있는 선수들 많이 뛰어주면 더 좋음.

수비형 미드필더: 볼 잘다루고 롱패스능력이 있고 전진성 좋은 선수들.

중앙 미드필더: 볼 잘다루고 패스 좋고 탈압박 좋은 선수들. 또 중미는 역시 많이 뛰어줘야...

공격형 미드필더: 볼 잘다루고 드리블 잘치고 패스도 좋고 볼 잡으면 템포가 빨라지는 그런 선수들. 피지컬도 갖추면 더할나위 없음.

윙포워드: 빠르고 드리블 잘치고 거기에 킥도 좋은 만능 선수들.

중앙공격수: 키 어느정도 이상이고 힘좋고 연계 되고 발기술 좋은 선수들.

Comments

축구 잘하는 선수 좋아하시는군요

OP

이게 들키다니!!

10년대 초중반 바르샤ㄷㄷ

OP

즐라탄이 바르사에서 성공했으면 중앙공격수도 제 취향일뻔... 아쉽네요

저는 대체적으로 반박자 빠른선수들 좋아하네요.

OP

그러면 완타치 전개에 능한 로시츠키같은 선수들 좋아하시나요?

로시츠키를 좋아하긴 하지만 아스날 서포터가 아니라 자세히 들여보진 못했고,

토티의 원터치나 반니의 반박자 빠른슛, 호날두의 변칙적인 오프더볼, 메시의 빠른볼터치를 기반으로 한 미친드리블 같은거 보면 카타르시스가 느껴진다고 할까요?
사비나 구티의 반박자 빠른 스루패스도 생각나네요.

수비수는 이제 패스줄기를 미리 알고 탁 막아버리는 장면이나 드리블의 방향을 미리 읽고 슬라이딩으로 공을 빼버리는 장면이 제게 흥분의 요소입니다.

작년엔 그린우드의 마무리작업을 보며 즐거움을 느꼈던 기억이 나네요.

이거랑은 별개로 지단의 전성기를 라이브로 본 세대는 아니지만 지단은 특이하게 빠른느낌이 아닌데도 우아하게 자기 템포를 보여주는게 멋있어서 좋아하기도 합니다.

OP

지능과 볼 다루는 능력이 함께 받쳐줘야 가능한 플레이들이네요. 토티 지단 호날두 메시 사비 구티 다 아주 지능적인 플레이에 능하면서 피지컬과 기술이 좋은 선수들.

로시츠키도 분명히 좋아하실 것 같아요. 제 기준에서 가장 카타르시스를 주는 원터치 전개들을 많이 보여주는 선수라서...

저도 축구선수라면 기본적으로 공을 능숙하게 다뤄야한다고 생각하네요.

OP

저도 센터백이든 골키퍼든 볼을 잘다뤄야 한다고 생각해요.

볼 잘 다루지 않으면 가차 없는 ㄷㄷ

OP

심지어 골키퍼도 볼 잘다루는 선수 좋아해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건