칼치오게시판
  일정    순위 

베르너 하베르츠.

첼시는 베르너 하베르츠가 핵심이였다고 생각합니다. 물론 저는 예상 못했는데 다들 지예흐는 잘할거라고. 챔스에서 보여준게 있어서 그런가봐용.
문제는 베르너 하베르츠..
이 둘은 개인적으로 작년 투톱 중앙으로 뛸때 가장 좋은 모습을 보여줬고. 저는 당연히 투톱으로 뛸거라 생각했습니다. 초반에는 부상으로 땜빵 포지션에 강제로 쓰는구나.. 했는데 이 둘을 데리고 433은 생각도 못했네요ㅠ

Comments

램파드가 하베르츠랑 베르너 쓸줄 모르죠  

OP

확실히 그런거 같아 보입니다 ㅠㅠ

베르너는 이적 전부터 이야기 나오던거지만 어떻게 쓰느냐에 따라 위력이 엄청 갈리는 스타일이죠 초보 람감독이 쓸만한 선수가 아니었음; 

OP

뭔가 점점 18년도 월드컵 베르너가 되고 있는거 같아요.ㅠㅠ

하베르츠는 그래도 괜찮아보이는데 베르너가 빅찬스미스가 몇갠지.. 

말씀처럼 램파드가 이상하게 간격 벌어지는 4-3-3을 고집하는 것도 있고,

베르너가 자신감이 많이 죽은 듯 보이네요. 

OP

그러게요. 초반에 폼 좋았는데 혹사 당한뒤로 점점 찬스 놓치더니.. 자신감을 잃은거 같아요 ㅠㅠ

4-4-2 안쓰면 둘 다 답없음...

OP

근데 궁금한게 442쓰면 중앙에 마운트 캉테인데 가능할까요.?? 또 433 윙어랑 442 윙어는 역할이 많이 다르다고 들었는데 지예흐랑 퓰리식이 붕 뜨는게 아닌가 생각이 드네요.

요즘 베르너가 놓치는 찬스들 보면 전술이 문제가 아니라 그냥 자신감 제로 폼 바닥인 느낌이라..

OP

확실히 초반에는 윙어로써도 잘해줬는데..
클래스는 있는 선수라 빨리 반등했으면 좋겠네여.

갠적으론 베르너는 영입해 볼만 했다고 생각하는데 하베르츠는...

쓰신대로 442를 쓸 거면 모를까 결국에 하베르츠 자리는 중앙 공미 아니면 세컨톱인데 마운트 있는 마당에 굳이 442 안 쓸 것 같은데 굳이 였네요.

하베르츠 본인 자체도 차라리 레버쿠젠서 한시즌 더 뛰면서 본인 자리(아이덴티티) 확실히 구축하고 팀 알아보는게 좋지 않나 싶었어서.

OP

하베르츠 드림팀이 첼시라서 이번에 이적한걸루 아는데 초반에 적응중 코로나도 걸리구 여러가지로 안맞네요.ㅠㅠ

하베르츠는 본인이 9번에서도 뛸 수 있다는 가능성을 보여줬는데 첼시는 지루, 타미가 있어서 굳이 안그래도 되고 심지어 베르너도 있어서...

영입들이 중복되는 자원임은 분명했는데 그랬으면 적절히 교통정리를 하던지 전술적으로 잘 조립하던지 해야하는데 둘 다 안되니 돈낭비가 되버린거죠

퓰리시치 베르너 하베르츠 지예흐 타미 지루 오도이... 이선수들을 한번에 다 활용하는게 피파온라인에서도 힘들거 같네요

지예흐 살거면 왜 하베르츠는 샀는지 의문입니다....

공격수들 얼른 자리정리 필수죠   

솔직히영입많이하긴햇는데
조합이제대로될까?싶긴햇죠
램파드아니여도 영입선수중 한두명은버려야지
다같이공존은힘들듯

큰 그림에서보면 공존해서 시너지를 낸다기보다는 차라리 상호 대체가 되는 관계라고 봐서 베르너를 이미 영입한 상태에서 하베르츠 영입한 거 자체가 의아하긴 했네요. 아마 저 둘이 투톱 세워도 공존시키긴 쉽지 않을거라고 봅니다. 차라리 하베르츠 벤치에 놓고 433써서 베르너 윙질 더 이상 안 시키는 게 램파드가 살아남는 방법일지도

OP

그런데 베르너 원톱에서는 또 디게 별루더라구요.ㅠㅠ

433쓰면 원톱보다는 왼쪽 윙포 낫겟죠 원톱엔 라이프치히에서 폴센이나 쉬크가 맡았던 역할을 지루가 해주는 게 나아보이고. 램파드가 베르너 활용 못한다고 느끼는건 433, 4231같은 포메이션 문제가 아니라 베르너 윙질시키다가 컨디션 꼬라박게 만든거라..

하버츠 사용법 갖고있다.

그렇게까지 사달랬을때 공존법이 있나? 했는데..

베르너는 사실 원래부터 기대는 안했는데 그래도 좀 심각한가 보군여 원래 빅찬스미스 끼가 있던 친구라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건