일정    순위 

근데 밀란 위기 밈처럼 넘어가서 그렇지 진짜 너무 빡세네요

베스트 11이 전부 가동된적이 초반 몇경기 말곤 없고

즐라탄부터 시작해서 베나세르, 테오, 레비치, 키예르 핵심 중 핵심 자원들이 계속 빠지는 상황인데

그렇게 주전 빠지고 들어간 선수들이 전부 제 몫을 해주면서 승점 드랍을 많이 하지 않고

일정 퍼포먼스를 유지한건 진짜 말이 안되지 않나... 싶습니다

또 이런 퍼포먼스를 유지하게끔 마지막까지 뼈대로 남아줬던 케시에와 테오, 칼라브리아의 위엄이 아닌가 싶기도 하고요

지금 당장 부상자만 해도

수비 가비아, 테오

미드필더 베나세르, 찰하노글루

공격수 레비치까지 

베스트 11 기준으로 보면 4명이 부상이네요. 

그런데 이와중에 18경기 13승 4무 1패 기록한거는 진짜 어떻게 설명이 안되네요

진짜 위기 잘 넘기고 있는 중이라 상황이 점점 더 괜찮을 여지만 남았다는게 매우 고무적입니다

특히 주전 선수들은 거의 로테 없이 혹사 가깝게 뛰었던 선수들이라 

쉬고 나오는게 경기 감각만 빠르게 끌어올린다면 후반기 좀 더 박차고 나갈 힘이 있다는게 더욱 그렇네요

작년 아탈란타전 대패가 팀 스피릿 전환의 신호탄이었는데 전반기 마지막 라운드까지 잘 마무리 했으면 하네요. 

Comments

로마는 일부러 살을 깎아가며 위기를 만드는 편이네요

그나마 다행이라면 누가 빠지면 누가 돌아온다는 거..반대로 생각하면 누가 돌아오면 누가 빠짐. 팀이 단결되어 있어서 위기를 잘 넘긴거 같습니다. 보강도 했고 곧 다 돌아올테니 후반기는 더 안정된 모습을 기대해봅니다.

크루니치도 코로나죠ㅠㅠ
그래도 공수미 1명씩 보강하는거 보면 우승을 목표로 하고있다고 생각합니다

베스트 일레븐 가동은 뭐 해보는건지 ㅋㅋ 그래도 1위 자리 지키고 있는게 뭐... 강팀 아닌가 싶습니다 (뿌듯)

1패도 유베한테 진거라서 올시즌 진짜 일내는거 가능하다고 생각합니다 빨리 별 두개 달면 좋겠습니다 ㅠㅠ

진짜 피올리니까 밈으로 넘어가는거지 때려치고 싶을 만큼의 상황이죠ㅋㅋ

피올리 그는 신인가...
피동님과 별개로 레앙이 잘해준게 위기 넘기는데 큰 몫했다고 생각합니다ㅎㅎ

베스트 11 가동된 적이 없던 걸로

초반에 로마뇰리, 레앙 빠졌고

그 담에 레비치 빠졌고

그 담에 즐라탄, 키예르 빠졌고

그 담에 베나세르 빠지고

백업 잘해주던 가비아 빠지고

지금은 아예 크루니치, 찰, 테오, 레비치, 베나세르 빠지고 로마뇰리도 못 나오고 키예르 부상 의심

FM이면 리셋 눌렀...

내장에디터 다운 받습니다. ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건