일정    순위 

단독] ‘병역 기피 혐의’ 석현준, 헝가리 영주권 취득 제기... 석현준 측 묵묵부답

https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/139/0002145521
상무 지원 나이도 지났는데 안 들어오길래 어쩌려나 했는데 흠...

뭐 선택은 자유니 남이 참견할 일은 아니지만 나중에 k리그 올라고 언플은 안 했으면 합니다

Comments

국적 선택은 개인의 자유니 상관없는데 나중에 은퇴 뒤에 방송에 나와서 눈물이나 안흘렸으면 좋겠네요

석스카스 ㅎㄷㄷ

스티붕 유 재소환 돼서 힘들어질듯..

그동안의 과정이 도전이 아니라 도피는 아니었길 바랍니다

왜 저럴까나요

뭐 외국에서 영주권 따는 분들 많잖아요 그거 일환이죠. 한국에 뭐 딱히 볼일 없다... 손익계산 정도는 마치고 했겠죠.

못본새 여러일이 있었군요

혐의가 맞다면 한국으로 돌아오지말고 외국에서 평생 잘 사시길

작년에 아내분이 출산했더군요. 그 때문에 더더욱 병역문제가 신경쓰일 겁니다. 벌어둔 돈이야 일반인들보다 훨씬 많겠지만 다른 유럽파들보다는 많이 못할텐데 군에 있는 동안 수입원도 없을테니까요.

그전부터 문제가 있었습니다.... 1년전이 아니에요

아이핑계는 말도 안됩니다

형기리에 있을때가 2017/18 시즌입니다

2018년에 병역의무를 이행하겠다고 밝히고 그 이후로 쭉 연락이 없었다는데 그 사이 생각이 바뀌었을 수도 있겠죠.

행동에 대한 책임은 석현준이 온전히 가져가는 것이고 저는 그게 병역기피 혹은 도피더라도 나무랄 생각이 그다지 들지는 않네요. 인생 절반을 유럽에서 보냈는데 갓난아이도 있는 상황에서 국방의 의무를 지라고 하면 저라도 고민이 될 거 같거든요.

6개월 있었던 곳에서 4억원주고 돈으로 영주권사고 미리생각이 있었던거지

생각이 갑자기 바뀌진 않았겠죠.

그렇게 따지면 유승준도 병역의무 이행한다고 인터뷰까지 하고 갑자기 국적을 바꿨으니 그럴 수 있겠네요.

저도 책임은 온전히 가져가는거니 그러려니 하겠지만 그에 대한 비난은 본인이 감수해야한다 생각합니다. 인생에 절반을 보내든 아니든 그전부터 해택을 안준것도 아니고 이건 아닌것 같습니다.

당연한 거죠 본인의 선택에 대한 책임은 본인이 지는 겁니다. 지금처럼 여론이 악화된 것도, 추후 국내에 들어오지 못하게 된다면 그 것들도 본인이 전부 감내해야할 문제입니다.

제가 이야기하는 건 내가 석현준이라도 그럴 수 있겠다 정도구요.

저도 무슨 이야기하시지는 알겠습니다.

하지만 그냥 처음부터 그럴 수 있다, 나무랄 생각없다, 자기가 책임지는거다라고 쓰셨다면 저도 댓글 안달았을 겁니다.

우리는 저선수가 아닌데 아이출산이야기하셨다가 갑자기 선수의 생각까지 이야기 하시니까 말도 안된다고 단거구요.

이렇게 댓글이 많이 달린 걸 보니 제 표현방법이 잘못됐렀나 봅니다.
좋은 밤 보내세요.

아닙니다 

제가 조금 공격적이 였던거 같습니다

좋은 밤 보내세요!!

생각이 바뀌면 기피를 해도 되는군요

위 댓글로 갈음합니다.

이거는 좀 이상한게 유부남 K리거들은 다 상무 안가고 병역기피해야된다... 이렇게 들리네요

k리거들은 한국에 기반이 있고 입대기간 동안 계속해서 축구 경기를 뛸 수 있다는 점이 다르죠. 상무 다녀온 선수들은 대개 원래 소속 구단에 복귀하니까요.

석현준은 이제 상무도 못가니 전성기 나이대에 축구 못 뛰는게 치명적이라 생각할 수도 있겠죠.

본인이 선택으로 안들어온거죠.  경찰청도 있습니다. 그리고 상무 뛰어봤자 소득 없는건 마찬가지죠. 전성기 나이에 축구 못한다는 이유는 뭐 나름 납득이 가지만 아내 문제는 딱히 공감이 안되네요. 한창 제일 젊을때 가는건 대한민국 남성이 다 마찬가지죠. 석현준이라고 뭐 특별한 존재도 아니고.

한국 들어올 생각이 있었다면 병역 문제 진작 해결했겠죠. 유럽에서 반평생 살면서 그 생각이 바뀌었을 수 있고 저는 그 점을 이해한다는 건데 이게 이상한가요?

네. 그 부분에 있어서는 저도 비슷한 생각이라 석현준 입장에서는 그럴수도 있겠죠.
딱히 본인이 한국하고 연결만 안 지으면 저도 별로 신경 안쓰려고 합니다.
흔한 영주권자 1이 되겠죠.

이렇게 언론에서 다뤄질 때까지 입장표명없이 계속 의견표출을 미룬 건 분명히 석현준의 잘못이죠. 국적 포기와 병역기피는 주는 어감에서 큰 차이가 있으니까요.

제가 공격적으로 댓글 단 것 같습니다. 

좋은 밤 보내세요~

저도 감정적이니 뭐니 공격적이었던것 같네요. 좋은 밤 되세요.

그건 다른 유럽파들보다 실력이 안 되니까 많이 못 번거죠.

이상한 논리를 펼치시네....

일반인들은 군대가면 수입 따로 잡아주나요....

그렇죠. 이상하게 감정적으로 호소가 들어오네요. 석현준보다 5천배는 불쌍한게 99% 대한민국 20대 남성들일듯... 누가 상무 가지말라고 한것도 아니고 본인 선택으로 안한거고 해외에서 뛰는 선수들은 경찰청이란 선택지도 있었는데 걍 본인 선택이죠.
2년동안 경력 단절 안되는것만 해도 일반인으로서는 말도 안되는 혜택을 누리고 있는 셈인데.

제가 그 불쌍한 99퍼센트에 드는 대상자인데 언제 석현준이 불쌍하다는 말을 했나요?

네. 밑의 댓글 확인했습니다.

제가 이역만리에서 석현준 생각을 어찌 알겠습니까 그렇지 않았을까 하는 정도의 추측이죠.

무슨 행동을 하든 책임은 석현준이 가져가는 것이고 저는 석현준의 병역기피 혹은 도피를 나무랄 생각이 없다는 말입니다.

걍 알아서 하시길...

근데 요즘 잘 하고 있나요?

군이야 뭐 불법이 아닌이상 뺄수있으면 빼어야된다고 생각하는데 이렇게할거면 감정팔이는 하지말길

네 뭐 군대 안가는 선택에는 또 한국 생활을 포기해야되는 것도 감수한거니까요. 다만 한국 팔아먹으면 배알이 꼴리긴 할듯하네요.

계속 도전하는거 때문에 잘되었으면 했는데 이럴수가...사실이 아니었음 좋겠는데 사실이면 이제 국가대표는 끝나겠네요.

국대는 니갱망 트래핑 참사 이후에 절대 안뽑히는 ㅋㅋ

벤투 부임초반이었던거 같은데 그때 빠따찾는 벤투감독 이러면서 짤생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

모나코박에 이어
헝가리석

근데 석현준은 한국 안돌아올거같아요

박주영은 어차피 한국 올사람이였고

메달 못땄으면 한국 못 왔겠죠. 훈련도 일본에서 했었는데요... 오고 싶다고 올수 있나요 ㅋㅋ
아니면 군대 가야되는데 군대 갈려고 저렇게 치말하게 했으려구요.

오래되서 잠시 잊었네요 ㅋㅋ

일본서 훈련.. 기억납니다 ㅋㅋㅋ

OP

박주영도 못 땃으면 모나코있다가 다른 나라로 이민갔을거같은게 현재 박주영 가족들이 미국으로 이민가있어서...
박주영도 은퇴하면 미국으로 간다고 알고 있습니다

전혀 몰랐네요 ㄷㄷ

박주영은 위법은 아닌데 편법으로 병역준비하고 있었다고 봐야...박주영이 올림픽대표에 뽑혔는데 몇일이상 한국에 있으면 모나코 영주권사라져서 일본에서 훈련하고 그랬죠.

이런거보면 천재답게 잘 준비했다고 봐야...

국가대표 주장도 했던 선수라 진짜 그때 겁나 깠었는데 박시탈로 해결하고 지금 서울에서 뛰는거 그러려니 하고 있습니다 ㅋㅋ

OP

그렇죠. 석현준은 병무청 연락 다 씹고 잠수탔다고 하니..

언럭키 주멘 ㅋㅋ

스티븐 유처럼 제발 한국에 오고싶어요 이럴거 아니면 헝가리든 어디든 잘 살던지 말던지 뭐...

헝전드

감성팔이만 안 했으면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건