자유게시판
  일정    순위 

외적인 이미지랑 전혀 안어울리는 플레이 스타일의 선수

그리고 이미지와 찰떡인 플레이스타일을 가진 선수는 누가 있을까요
댓글 달다가 문득 궁금해져서 써봤네요

이미지와 어울림:피를로 가투소 제라드 카카 데로시 드록바 등등

이미지와 안어울림:캉테 토티 예전 루카쿠 디마리아(스타일보단 킥력이ㄷㄷ) 로이킨(거친 이미지와는 달리 볼 이쁘게 찬다고 들었네요) 등등

Comments

어울림 : 마이콘

OP

겉으로 보면 스트라이커로 뛰어도 될듯한ㄷㄷ

조이 바튼?

공 되게 잘차고 어디 포지션에 놔도 1인분 했던 걸로 기억하네요

OP

읭 진짜 의외네요ㄷㄷ
맨날 쌈박질 하는 기사만 봐서 그런가

로이킨은 기술이 좋긴 한데 하드워커에 몸빵 막 들이밀고 그러는지라 

딱히 이미지 상충도 아니긴 합니닼ㅋㅋㅋ

OP

볼을 예쁘게 찬다는 점이ㅎㅎ...

토마스 파티

OP

아틀레티코 있을때 엄청 잘했다고 들었네요ㄷㄷ

아 케시에

OP

즐라탄의 힘ㄷㄷ

에펜베르크 원탑

OP

칸이랑 비슷한 느낌의 외모였던것 같은데 맞나요...?
거친 외모에 비해 예쁘게 찬다는 말씀이시죠?

네, 패스마스터였습니다

즐라탄?

맨유시절 데파이

빠르게 생겼는데 당시 맨유에서 스프린트 느린편이었을껄요

니콜라스 쥘레 - 느리게 생겼는데 바이에른에서 스프린트 1위

쥘레 느린줄알았는데 아녔나보네요 ㄷㄷ

키 196에 100키로 인데 스피드로 오바메앙 잡습니다 ㄷㄷ

OP

엥 경기 봐도 느린것 같던데 뭐지ㄷㄷ

정승원

OP

존자르ㄷㄷ

로이킨은 특유의 맨유스런 4-4-2 빌드업의 한 구성요소로 역할을 했지만 플레이가 예쁘단 느낌은 적었습니다. 한번씩 격하게 바디체크하는 플레이는 격투기 선수 스런 면이 강했죠. 오히려 대표팀 말년에 소속팀에셔 보다 상위로 올라가 직접적인 골문타격을 하거나 키패스를 날리곤 했죠.

정승원

지단도 따지고보면 상충되는편인듯

이니에스타

이거 쓸려고 햇는데
겁나 축구못하게 생겻는데 핵잘함..ㅋㅋ

OP

축구실력은 그렇긴한데 스타일만 놓고 보면 어울린다고 생각하네요ㅋㅋ

윗 분이 쓰신 것처럼 조이 바튼

마르키시오

정승원이요

호나우딩요: 너무 잘어울림

OP

축구 못하면 반칙인...ㅋㅋㅋ

세얼간이 ㅋㅋ

안어울림 : 카사노 ..

뮐러??? 축알못같은데 지능캐

찰떡인 선수
임모빌레, 오바메양: 뭔가 어쩡쩡한 느낌은 있지만, 어떻게든 골넣는 선수

알레, 베컴, 구티, 라울, 로이스, 카카:간지나게 축구잘함

백작, 로사: 부드럽게 축구잘함.

반니, 크레스포, 비에리, 아드리아누, 카를로스, 가투소, 마스체라노, 제라드, 발락, 푸뇰, 램파드, 사네티, 호날두, 바티골, 숄캄벨, 스탐, 비디치, 캐러거, 히피야,튀랑, 칸, 노이어, 카바니, 만주키치, 팔카오, 칸나바로, 얀콜러, 키엘리니, 레반돕등등 딱봐도 솔리드하고 강캐느낌 팍남

월콧, 래쉬포드, 베예린(근본시절), 데포, 오돈코어, 에투, 차두리, 발렌시아등등:딱봐도 스피드스타.

이미지와 반대

리켈메, 피사로, 그리즈만, 캉테, 세얼간이,시도르프, 카푸, 스콜스, 피를로, 비달, 카르발료등: 축구 못할 것 같이 생겼는데 축신

알베스, 마르셀루:장난꾸러기상인데, 축신

밥티스타:피지컬 빠방해서 솔리드한 느낌나지만, 수비진들에게 녹아내림.

루이사하: 피지컬도 좋고 유연하고 축구도 잘하는데, 그렇게 유리몸 일 줄은

OP

밥티스타ㅋㅋㅋㅋ

제롬 보아텡. 이미지만 보면 그냥 떡대로 눌러버리는 수비할거 같은데.. 떡대가 좋기도 하고..

마르키시오

바렐라요... 겉모습은 여리여리 하고 축구도 소녀스럽게 할것 같은데 실제 플레이 스타일은 몸 던지고 터프하게 축구하죠

개인적으론 베컴 원탑

기술적인 면은 뭐 그렇다치고, 엄청난 하드워커;;;

OP

인정
은퇴할때 인터뷰도 멋있었고 퍼거슨이 인정할 정도면ㄷㄷ

을용타

베컴

암락형.... 생각외로 기술이 수준급

이분야는 에펜베르크 원탑이죠. 생긴건 깡패인데 볼은 진짜 이쁘게 참.

베컴 활동량이 엄청났던걸로 기억하네요

인자기

칸토나

베컴도 마냥 이쁘게만 찰 것처럼 생겼지만 의외로 하드워커였죠

에펜베르크

검색 대상
띄어쓰기 시 조건