일정    순위 
리버풀 홈무패 69경기만에 마감

번리에게 홈에서 0-1 패배

무득점 행진에 무패 깨짐에 각종 안좋은 기록 세워나가는 중입니다.

못하면서 운도 안따르고

아놀드 킥컨디션이 메롱이고 피르미누를 위시한 공격진들 상태도 메롱입니다.

계속 보여주던 문제가 또 그대로 드러난 경기라서 팬 입장에선 또 답답한 경기였네요

Comments

반다이크 없는게 너무 큰듯...반다이크 영입이후로 우승권팀 됐는데 부상당하자마자 내려오네요..

리버풀 팬이지만 그냥 팀 사이클 자체가 끝났네요

이번시즌 반다이크,고메즈 부상으로 파비뉴가 센터백으로 내려가고 마팁도 유리여서 전문 센터백이 없고 핵심들이 부상이 많고 판정 피해도 많고 이런 연쇄 작용의 영향들도 있지만 그냥 에이스인 마누라 자체가 전성기가 끝남

전술적으로 매시즌 보여온 문제점들의 발전도 없고 결국 매너리즘에 빠지고 팀이 완전히 읽혔고. 선수 영입의 자세도 스크루지 수준

다른 팀들이 특별히 잘하는 건 아닌데 리버풀 자체가 그냥 완전히 고인 물이 됨. 3년 동안 축구 즐겼으니 이제 그냥 놓아줄랍니다

아직 해체를 안했군요

하늘은 맨유팬이었던건가

퐈컵이라도 들었음 좋겠는데 ㅜ

4등만해라..

하필 져도 번리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 시즌 영입이 없었던건 아닌데
    조금씩 빈자리가 나올 수 밖에 없게 만드는 부상이 참 얄궂네요
    주전급 센터백 3명을 앗아가는 부상이라니...

센터라인 안정화가 안되다보니 볼배급 핵심인 헨더슨이 떠돌게되고 풀백들도 포지셔닝이 고정적이지 못하게 되니 경기력도 좋아질 수가 없죠

3톱에서 체력 안배도 해주고 주전 자리도 위협해줄만했던 조타까지 부상이라서 결국 주전들 경기력 저하가 왔고요..

기존 클롭 축구에서 뛰던 선수와 영입생들까지
    모두 부상을 겪고 있는 지라 클롭을 탓하기도 어렵다고 생각합니다

패배는 병가지상사

센터백 영입 없으면 올시즌 우승은 물건너간듯 

우승이 문제가 아니라 챔스도 못 갈 가능성이 크다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿼드 아작나면서 이만큼 해온것도 대단..

부상 잦고 팀 활력은 떨어지고 클롭 돌문 말년과 거의 비슷한것 같네요.

유럽 최고급 팀으로 2년 해먹었으니 내려오는게 이상하진 않죠. 근데 대형부상들이 겹치는건 운도 안 좋다고밖에는..

케이타가 원흉

몇 경기째 무승인 지..

번리전을 기점으로 다시 반등하길 바랬는 데,
    아쉽네요

영입해야되는데 안하는 팀들은 다 결과를 치르네요

돈 좀 풀었어야 했는데
    그리 허리띠 졸라매더만 결국.....

그래도 그 짧은 시간에 챔스 리그 다 먹었으니 부러울뿐이네여ㅠ

지난 시즌도 리그 홈 전승 할 수 있던거 번리에 무캐면서 망가졌는데 이번에도 번리한테 참교육 당하네요. 톱 좀 긁어보길 제발..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건